Seagate готовит 18 ТБ винчестеры на 2018 год

В Сеть просочились некоторые детали о жёстких дисках компании Seagate, которые она планирует выпускать в ближайшие годы. Так, на 2016—2020 годы компания фокусируется на исследованиях технологии телескопической магнитной записи (SMR), двумерной записи (TDMR) и телескопической записи с тепловой поддержкой (HAMR).

Маркетологи уверены, что уже к концу этого года компания выпустит первый накопитель с перпендикулярной записью (PMR) объёмом 12 ТБ, а в следующем году стоит ожидать моделей ёмкостью 18 ТБ.

Модели винчестеров с технологией SMR объёмом 12 ТБ должны появиться в 4 квартале 2017 или начале 2018 года. Эта технология придёт на смену традиционной PMR после её устаревания. Потребители могут избегать таких накопителей, поскольку они будут даже медленнее, чем PMR.

Что касается TDMR технологии, то винчестеры на её основе также ожидаются в этом году. Данная технология должна повысить плотность записи на 5—10%, по сравнению с PMR.

Основные усилия в разработке будут направлены на HAMR, поскольку эта технология обещает обеспечить плотность записи в 5 ТБ на квадратный дюйм. В Seagate рассчитывают выпустить первый HDD по данной технологии в начале 2018 года.

Нравится12
Комментарии (21)
B
i
u
Спойлер