Себестоимость iPhone X оценена в $357,5 при цене аппарата в $999

Сотрудники TechInsights оценили себестоимость флагманского смартфона iPhone X, продажи которого компания Apple начала в пятницу на прошлой неделе, 3 ноября.

Напомним, что iPhone X оснащён OLED-дисплеем Super Retina с диагональю 5,8 дюйма, разрешением 2436 × 1125 пикселей и контрастностью до 1 000 000:1. Оснащение включает двойную 12-Мп камеру с широкоугольным и телеобъективом, фронтальную 7-Мп камеру TrueDepth, процессор A11 Bionic, 64 или 256 Гбайт флеш-памяти, а также модули Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0 и NFC.

Одним из самых дорогих компонентов iPhone X, по оценкам специалистов TechInsights, является экран: его стоимость, по подсчётам, составляет $65,5. Другим дорогостоящим элементом названа рамка вокруг корпуса, выполненная из «хирургической нержавеющей стали»: эта часть оценена в $36.

Цена других компонентов не уточняется, но говорится, что себестоимость смартфона составляет $357,5 в версии с 64 Гбайт флеш-памяти. В рознице аппарат предлагается по цене от $999 (или 79 990 рублей в России).

Таким образом, если верить оценкам TechInsights, «яблочная» империя зарабатывает $641,5 на каждом проданном экземпляре iPhone X.

Конечно, нужно учитывать и то, что Apple затрачивает немалые деньги на исследования, рекламу, логистику и прочее, но разница между себестоимостью смартфонов компании и их розничной ценой всё-таки очень высока. 

Нравится11
Комментарии (13)
  • затрачивает немалые деньги на рекламу и прочее
    Так получше звучит.
  • LightHOwUSE
    им реклама особо не нужна, яблочная религия уже сформирована
  • Не то чтобы об этом кто-то не знал, но это еще один повод сказать:

    Лол.
  • Вообще, такой ценник, возможно, из-за Face ID. Помните, не раз говорили, что куча смартов уходит в отбраковку?
    Отсюда и конский ценник. Вот только недавно, опять же, всплывала новость, что они свои требования к Face ID снизили на производстве.
    Ну, и, как обычно, +реклама-доставка-разработка.
  • Ценник как обычно взят с потолка. Но хомяки на это не смотрят.
  • Не знаю,кем надо быть, чтобы покупать смартфон за такие деньги.
  • Бэтс
    Человеком у которого есть деньги на такой телефон.
  • Мне вот интересно, откуда специалисты этого издания взяли цены на комплектующие. Неужели им экономисты огрызка слили калькуляцию цены огрызка X. Сомневаюсь, а в этом случае это все гадание на кофейной гуще далекое от реальности, как в плюс, так и в минус. По мне себестоимость процентов на 60 ниже. За счет того же самого объема. И того, что процент списании в брак будет низким. Тоесть то что обменяют перепродадут как восстановленные. А что не перепродадут разберут на запчасти и возможно продадут на сторону. Хотя подобные новости об огрызке норма так сказать нужно даже подобным способом промывать мозги и вещать об огрызке из каждого толчка.
  • zero sleep
    Но нет логики.
  • в жопу это яблоко.
  • Egik81 - так эти спецификации выкладывают разные китайские издания, которые ведут подсчёт стоимости на заводе Foxconn.
  • Baphomеt
    Это еще одно гадание на кофейной гуще. Ибо если один из подрядчиков в курсе реальной себестоимости изделия, для которого он выполняет часть работ это называется, приехали. Максимум он знает, сколько ему платят за его часть работы не более. А есть еще составляющие себестоимости, которую знает лишь сам огрызок та же стоимость комплектующих. Реальную себестоимость знает только руководство огрызка и его экономисты и не более и уж тем более не подрядчики. Так что хватит нести этот детский сад. Тошнит уже от экономического делитанства горе журналистов и новостников...
  • Egik81 - ты тут уже второй раз домыслы свои показываешь. Нет чтобы вопрос изучить, прогуглить. У каждой компании прозрачные цены на комплектующие и они легко ими делятся с приближёнными. Единственное чего они не знают, так это то о какой стоимости договорились обе стороны. Экран так-то стоит $60, а заказчик может сбить цену до $56 благодаря двусторонней сделке. Себестоимость этого огрызка может составлять и $350, но это ничего не меняет.
B
i
u
Спойлер