Себестоимость iPhone XS Max оказалась заметно выше, чем у iPhone X

Специалисты компании TechInsights разобрали новый iPhone XS Max и подсчитали стоимость его компонентов. Исследованию подверглась версия iPhone XS Max с 256 ГБ флэш-памяти, чья цена в рознице в США составляет 1099 долларов. 

Суммарная стоимость всех компонентов плюс затраты на тестирование и сборку составляет 443 доллара. TechInsights  сравнила новинку с iPhone X с 64 ГБ стоимостью в 999 долларов. Себестоимость прошлогоднего смартфона находится на уровне 395 долларов. Как можно заметить, при разнице в себестоимости в 48 доллара цена выросла на 100 долларов. Интересно, что при разборке в прошлом году iPhone X, TechInsights насчитала только $357, сейчас же повысила стоимость компонентов до $395. 

Самым дорогим компонентом оказался экран, он стоит 80,5 доллара. У  iPhone X дисплей стоит $77,27.  На втором месте находится SoC A12 за $72, на третьем — память за $64,5, затем корпус и механические компоненты за $58 и камеры за $44. Все эти компоненты немного дороже, чем у iPhone X. 

Специалисты TechInsights отметили, что Apple снизила стоимость экрана у iPhone XS Max на 10 долларов, убрав некоторые компоненты, которые были задействованы в функции определения силы нажатия 3D Touch и присутствовали в  iPhone X. При этом такое удаление не повлияло на работу  3D Touch у iPhone XS Max. 

Отметим, что подсчёт TechInsights не включает многие затраты на смартфон, такие как исследования, разработка, в том числе программного обеспечения, реклама и распространение. 

Нравится5
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер