Sega близка к тому, чтобы начать выпускать игры с Dreamcast на Nintendo Switch

Ранее в этом году Sega запустила на Nintendo Switch линейку переизданий классики Sega Ages, стартовый сезон которой состоит только из игр c Sega Mega Drive, Sega Master System и аркадных автоматов. При этом было сказано, что если хиты прошлого будут хорошо продаваться, в дальнейшем классическая линейка Sega на Switch может пополниться проектами с Sega Saturn и Sega Dreamcast.

Через месяц Dreamcast исполнится 20 лет. В интервью журналу Famitsu Наоки Хори из Sega рассказал, что компания стала "на шаг ближе" к тому, чтобы начать выпускать игры со своей последней приставки на Switch.

Команда остановилась на двух способах запуска DC-классики на новом железе: посредством эмуляции (сейчас дорабатывается соответствующий инструментарий) или путем создания ремейков / ремастеров. По словам Хори, оба подхода очень разные, но в то же время интересные. Sega склоняется к использованию первого способа для большей части игр, но и от второго отказываться не планирует.

В результате опроса, проведенного среди пользователей Switch, было установлено, что больше всего из продуктов Sega игроки хотят увидеть на гибридной консоли Jet Set Radio, Shenmue 1-2 и Panzer Dragoon Saga с Saturn. В топ также попали Skies of Arcadia, Virtua Fighter, Phantasy Star Online и многие другие хиты прошлого.

Нравится4
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер