Sega и M2 перенесут Virtua Racing на Switch

Sega использовала открытие выставки Tokyo Game Show, чтобы объявить о переносе аркадной гоночной классики Virtua Racing на портативно-стационарную консоль Nintendo Switch в рамках ностальгической серии Sega Ages.

Virtua Racing впервые была выпущена в далёком 1992 году для платы Sega Model 1, которой оснащались игровые аркадные автоматы. Её отличительной чертой были диковинные тогда эксперименты с трёхмерной полигональной графикой. С тех пор проект был выпущен в нескольких версиях для домашних игровых консолей, начиная с Mega Drive/Genesis в 1994 году.

Новым портом, который обещает стать самым лучшим, по традиции занимается M2, которая также отвечала за версию проекта для PlayStation 2 ещё в 2004 году. Серия Sega Ages открылась на Switch недавно: она началась с появления в цифровом магазине Nintendo eShop платформера Sonic the Hedgehog и shoot 'em up с видом сбоку Thunderforce 4.

M2 также представила результаты опроса поклонников в Twitter о том, какие портированные игры публика хотела бы увидеть в первую очередь. В тройку лидеров вошли Jet Set Radio, серия Shenmue и Panzer Dragoon Saga.

Нравится1
Комментарии
B
i
u
Спойлер