Семейство NVIDIA Pascal провозглашено бестселлером-долгожителем

Возможно, немецкие источники кого-то и обнадёжили по срокам ожидания новых игровых видеокарт NVIDIA, но на квартальной отчётной конференции один из основателей и бессменный лидер одноимённой компании сформировал весьма противоречивые ожидания в этой сфере.

Во-первых, под занавес мероприятия он без видимых на то причин начал активно приглашать всех присутствующих на GTC 2018, которая пройдёт в конце марта. Как мы знаем, некоторые слухи приписывают NVIDIA намерения представить семейство Ampere именно на GTC. Во-вторых, на просьбу сформировать прогноз по спросу на видеокарты до апреля текущего года генеральный директор NVIDIA возразил, что таких прогнозов давать не собирается. И вместо этого предложил довольствоваться утверждением о превосходстве Pascal над другими игровыми платформами нашей планеты. За сумму от $99 до $1000 покупатель может получить "лучший графический процессор в мире". Очевидно, здесь глава NVIDIA оперировал рекомендованными значениями цен.

И самая интересная фраза была выдана напоследок. NVIDIA ожидает, что Pascal продолжит оставаться лучшей игровой платформой в обозримом будущем. Значит ли это, что Ampere в текущем полугодии не выйдет, либо NVIDIA просто не хочет афишировать факт подготовки к этому событию, остаётся только догадываться.

Нравится6
Комментарии (7)
  • 6
    NVIDIA ожидает, что Pascal продолжит оставаться лучшей игровой платформой в обозримом будущем

    И я думаю, что для моих нужд ещё надолго хватит GTX 1060 6Gb - отличная карта получилась)
  • 6
    Ampere - тот же Pascal, как 700 серия в свою очередь была клоном 600 серии, так что ничего удивительного.
  • 4
    Blackmeser
    Ну правильно: зачем совершенствовать нынешнюю технологию, если конкурент практически забил на игровой рынок и заигрывает с майнерами?
  • 0
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Причем тут конкуренция? Если деньги можно стричь с майнеров. Сейчас что Красные, что Зеленые будут делать упор на майнинг аудиторию. Вон они сколько денег принесли компаниям.
  • 3
    Да плевать на Ампер. 1070, 1080, 1080ти с головой пока хватает. Пусть вообще не выпускают в этом году, но при условии что ампер потом даст +100% производительности
  • 2
    Tovv
    Уже поздновато делать на них упор, так как сам рынок майнеров малость просел, а то что осталось - уже давно захвачено Красными, так что nVidia не собирается менять игровой рынок, ведь в нем деньги вертятся не меньшие.
  • 4
    Tovv написал:
    Красные, что Зеленые будут делать упор на майнинг аудиторию

    Зелёные точно не будут делать такой упор, ибо сами зелёные производят исключительно чипы для видеокарт, а цена на них фиксированная, за остальное и цены отвечают партнёры, а во вторых майнинг выводит из строя многие видеокарты, которые возвращаются по гарантии, а это убыток. Есть ещё и другие пункты, такие как бу рынок, потеря лояльности, итд... Майнинг выгоден зелёным только в краткосрочной перспективе, в долгосрочной же он принесёт больше вреда чем пользы.
B
i
u
Спойлер