Съемки "Дюны" Дэни Вильнёва могут стартовать в феврале 2019-го

По информации портала Omega Underground, съемки первой части двухсерийной адаптации романа Фрэнка Герберта «Дюна», под режиссерским началом Дэни Вильнёва, могут стартовать уже в феврале 2019 года. Для работы над картиной, канадец обдумывает возвращение на студию Orgio Film в Будапеште, где он снимал «Бегущего по лезвию 2049».

Нравится7
Комментарии (7)
После прочтения гениальной книги, и просмотра какогото несуразного фильма с одноимённым названием, отнюдь не против если снимут хорошую экранизацию!
Такие новости радуют до появления на кастинге негров-актеров и героев-геев в сценарии
Не вижу смысла в этом фильме, когда есть оригинал "Дюна". И отличные мини-сериалы "Дюна" и "Дети Дюны".
Может, в этот раз получится? Книга-то культовая.
Ну первая экранизация была очень атмосферна, хоть и далека от первоисточника во многом. Сериализация была куда более точна, но атмосфера сильно пострадала из за низкого бюджета.
Вильнёв, с одной стороны, теперь купается в деньгах, а с другой, снимает очень душевное кино, не пытаясь копировать предшествующий опыт. Честно говоря, лучше режиссера для экранизации столь насыщенной разговорами книги не найти... разве что Тарантино, но тот сейчас насилует(в хорошем смысле) Звездный Путь.
Ну что же, ждем-ждем, главное чтобы была поближе к дюне из 80. Хотя интернациональный сериальчик тоже смотрибелен. Но все же дюна 80, ближе к книгам.
USER_NT
Лооооооол. Как раз таки наоборот. -_-
B
i
u
Спойлер