Сериал "Чернобыль" обошел по популярности "Игру престолов"

Сериал "Чернобыль" обошел по популярности "Игру престолов"

Мини-сериал "Чернобыль" от HBO на настоящий момент, внезапно, оказался самым популярным телешоу, по оценке пользователей сайта Internet Movie Database (IMDB), на несколько позиций опережая "Игру престолов".

Об этом свидетельствуют рейтинги сайта, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости. Согласно рейтингу "250 телешоу с наилучшим зрительским рейтингом за все время", "Чернобыль" получает среднюю оценку 9,6 балла из 10. На втором месте сериал "Планета Земля 2", на третьем "Братья по оружию", затем следуют "Во все тяжкие" и недавно завершившаяся на HBO киносага "Игра престолов".

Мини-сериал "Чернобыль" показывают по HBO по понедельникам. Пока вышли четыре серии из пяти. Сериал повествует об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году и о героических усилиях по ликвидации ее последствий.

IMDB - один из крупнейших в мире сайтов, посвященных кино и телевидению. В его базе данных более 5 миллионов фильмов и более 9 миллионов актеров, а число зарегистрированных пользователей превышает 80 миллионов.

Нравится22
Комментарии (37)
Вот не ожидал увидеть казахстанский сайт на Пеге
годный сериал но и без недостатков
Сериал - полное говно к реалиям аварии не имеющий никакого отношения от слова совсем. Совпадают некоторые факты - поступки же людей на АЭС из персонала и действия властей извратили намертво.
seriypes
А ты шо был в Припяти и в кабинетах Кремля и Киева в те годы? Да и сериал художественный, а не документальный.
Неудивительно. Конечно, сериал не лишен недостатков, но это не документалка и можно закрыть глаза.
shkipaa
Чтоб знать подробности аварии - Путиным быть нэ надо, достаточно официальных документов и фильмов (документальных) о данной трагедии, коих предостаточно. Фильм же направлен ровно на одно - показать граждан СССР криворукими дебилами\алкашами и тд ну и естественна пнуть попутно советский парт-аппарат.
seriypes
А мне понравился. Довольно жеско все показано. Да и многие факты очень хорошо совпадают.
Вполне возможно многое выдумано, но сериал держит в напряжении.
И там не все показаны уродами. Многие, очень многие герои.

Мне больше обидно, что сняли не наши, а именно Великобритания.
Заслуженно, ждем 5 серию.
seriypes
Помоему пнуть парт аппарат надо в любом случае. Разве в реале они огласили что авария вообще была, пока их за яйца не взяли?
Надо глянуть, что за сериал такой.
Неплохой сериал, но есть моменты, которые откровенно бесят.
seriypes
+15
Taicho
На ПГ можно ожидать всё)
Сериал не смотрел, но все же хочу сделать, хотя чувствую что куча клюквы будет по любому, а всем я рекомендую посмотреть канал Telecon documentary где показаны все документальные съемки с комментариями ликвидатора аварии
s1ash
Наши бы сняли так что мы вообще супергерои а станцию вздорвали террористы подосланные штатами, ну или спихнули бы все на советскую власть, которая плохая, а сейчас то все хорошо
Спросил мать с отцом, после того как они посмотрели сериал, всё ли в нём правда. Они жили в то время и знали по больше моего.
1. В фильме хватает клюквы. Никогда обычный гражданин не обращался к другому обычному гражданину на Товарищ. Такое обращение было в ходу к выше стоящему руководству, ну и полит агитации.
2. В фильме пьют водяру все, от научных работников и партийных деятелей до солдат-пожарных-дителей Припяти. Водку пили тогда меньше, чем показано в фильме. Опять клюква. Солдатам действительно давали много водки как мера против радиации.
3. В сериале не правильно показана линия партии. Тут подробности я не смог выпытать, но партия не была такая фанатично тупая.
4. Гэбня показана как антинародное формированин, что не является правдой. Это организация Где все следят за всеми, или каждый следит друг за другом. Это правда.

В остальном отметили правдивость. Жители действительно выходили на мост смотреть на ионизацию воздуха от радиации и им прямо на лицо падал радиоактивный пепел. Мать скащала, что никто из 50 000 населения города не прожили больше 5 лет. Сомнительное утвержденин.
shkipaa
и что,можно плевать на достоверность?что за оправдание тупые.художественный
Ну сериал конечно снят качественно и в принципе смотрится интересно, но это если отбросить историческую достоверность. А вот в плане достоверности сериал - г**но, натуральное г**но, многие вещи жутко исковерканы в угоду того, чтобы преподнести ту советскую действительность в дурном свете. И самое печальное в том, что миллионы людей, которые ни когда в жизни не поинтересуются реальными данными, которых в открытом доступе предостаточно, посмотрят этот сериал и их представление об этой катастрофе будет базироваться на этом вранье и искаженных фактах.
Тот случай, когда иностранцы про СССР сняли лучше, чем сами русские.
Мелочи и проработка вещей радуют) атмосфера крутая, саундтрек напоминает Прибытие. Да, верхушка немного дебилы, но простых трудяг показали офигенно, когда наши своих же не могут показать без чуда и веры.
nekeletet
А что не так?) Свои же фонд кино пишут, мол, биография, исторический, а выходит сказочный дебилизм
Хороший сериал, очень качественно и атмосферно, что удивительно. Обычно снимают про нас с кучей преувеличений. Вот что заметил:
1. Женщины физика не было - выдумка, видимо для сюжета.
2. Вертолет упал не в те даты. Упал зацепившись за мачты, а не от радиоактивного облака с пеплом.
3. Очень точно описана семья пожарника Игнатенко (сравнивал с письмом его жены), кроме того, что в окне больницы действительно была видна вся Москва, а здесь показали какую-то безысходность....
4. Все таки службы сработали побыстрее, по словам опять же жены Игнатенко уже в первый день были солдаты и обработка улиц.
5. Дома для декораций видимо копировали с нынешних, подумав, что панельки как стояли так и стоят эти годы. Вот только забыли, что пластиковых пакетов и застекленных пластиковых балконов не было в те годы) Выглядит ляпом =))
nekeletet
А то что Михалков снял фильм про ВОв, где летчик срал с кабины самолета это наверно реально. Зато наш русский фильм!!
это они еще сериал Мотыльки не видели, вообще б обкончались.
Сериал, как минимум, спорный. Снято круто, качественно, атмосферно. Но с некоторых моментов откровенно пекло. Когда показывали Дятлова и руководящую верхушку, сериал из исторической драмы превращался в комедию типа Смерть Сталина. Раз Дятлов руководил испытаниями, и они провалились - значит он изначально мразь и подонок. Если руководство пыталось замолчать катастрофу - значит они также изначально высокомерие мрази, преследующие лишь шкурные интересы. Скажите уже кто-нибудь западным сценаристам, что в жизни всё немножко не так однозначно и работает по другому. Но они наверное и сами не дураки. Другое дело, что массовому зрителю не будет интересна полностью реалистичная подача событий (да ещё и без антисоветской пропаганды!) - поэтому получаем выдуманных злодеев из реальных имён, высосанные из пальца конфликты и противостояния и, конечно же, раскрытие "истинных" мотивов советской и социалистической идеологии.
[Partisan] написал:
Раз Дятлов руководил испытаниями, и они провалились - значит он изначально мразь и подонок

Нарушение техники безопасности, техники эксплуатации, уничтожение блока реактора, по причине малообразованного персонала. Что-то ещё? Эти люди сроки мотали. Так и есть. Я должен к ним относиться положительно? Они реактор взорвали так то, по вине же главного инженера люди гибли и пожарные в том числе. Оценка абсолютно не верная. Это вина прямая НСС или главного инженера.
[Partisan] написал:
Если руководство пыталось замолчать катастрофу - значит они также изначально высокомерие мрази

У них люди мрут, а они - "у нас всё в порядке, всё под контролем, не надо паники, это великая страна, станция имени Ленина, никому не сообщать". Замалчивание и отсутствие грамотного порядка действия. Всё довольно просто.
сравнили сказку с реальными событиями
Хороший сериал но какашкозакидателям не мешало бы помнить что это лишь киноадаптация настоящих событий-никто и не обещал документальное кино
shkipaa
Художественный это "Мотыльки", где авария имеет вторичную роль. А здесь прямо показывают реальные события в перемешку с надуманной чушью, зачем - непонятно. При всём этом Мотыльки кстати достовернее выглядит.
Почему Сталкер никто не ругает за недостоверность?Там тоже катастрофу переврали
shkipaa
Где художественный фигурирует ? В википедии источеский на других сайтах так же. Репортаж с лысым в 23 00 по россии 24 тоже говорил что исторический и удивлялся что не художественный
Снято хорошо, но лютейшая гнилая клюква.
Отличный и атмосферный сериал, лучшее из того, что выходило за последнее время.
VOVAN WOLF
Они его что, намеренно взорвали?
Я вообще не писал, что к ним надо относиться строго положительно. Но и не как к мразям бездушным. А создатели сериала нам именно это и пытаются навязать. Дятлов прям с ходу хамит своим подчинённым и унижает их - видимо, чтобы зритель уже на старте "схавал" его как злодея в этой истории. Естественно, это всё полнейшая ложь и клевета. Есть множество мнений людей, знакомых с Дятловым, опровергающих эту растиражированную легенду. Не вижу смысла отрицать вину Дятлова в катастрофе - как и списывать её единолично на него, и делать из него злодея.
VOVAN WOLF написал:
У них люди мрут, а они - "у нас всё в порядке, всё под контролем, не надо паники, это великая страна, станция имени Ленина, никому не сообщать"

Вы лично все эти их разговоры слышали?
Опять же никто не отрицает факт замалчивания руководством о катастрофе. Просто у создателей сериала была возможность более глубоко копнуть в эту проблему и более тщательно прописать персонажей руководства станции и партаппарата. Но они это сделать поленились - и просто всех, кто хоть как-то связан с руководящей должностью, сделали типичными одномерными голливудскими злодеями с карикатурными репликами. С Брюханова и Щербины вообще можно бесконечно ловить оры. Ну и Дятлов, естественно, тоже иногда перлы выдаёт знатные.
Вот нашел наш русский со всеми скрепами сериал. Кому там недостоверность от НВО не понраву ждите
Спойлер
https:/www.ntv.ru/novosti/amp/2043248
Действие сериала разворачивается с апреля по декабрь 1986 года. Украинскому отделу КГБ СССР становится известно об интересе, проявляемом иностранными спецслужбами к Чернобыльской атомной электростанции. Для установления местонахождения на территории Припяти опытного сотрудника ЦРУ Альберта Ленца (Дмитрий Ульянов), которого подозревают в шпионаже, в город прибывает подполковник военной контрразведки Андрей Николаев (Игорь Петренко).
Хм. Мне казалось что популярность и оценка это разные значения
очень нудный на самом деле,не зашел,может дальше будет лучше
Фаны игры престолов скажут, что Она(Игра престолов) все равно лучше любого другого сериала. ЫЫЫЫЫЫ
B
i
u
Спойлер