Серийный Core i7-8700K на частоте 6.9 ГГц обновил ряд рекордов

Немецкий энтузиаст Dancop продолжает пользоваться преимуществами служебного положения, которые предоставляет ему сотрудничество с одним интернет-магазином. Оверклокер сосредоточился на селекции экземпляров процессоров Coffee Lake, обладающих наибольшим разгонным потенциалом. Естественно, он не мог оставить штатный термоинтерфейс под крышкой теплораспределителя, а потому попавший к нему в руки серийный Core i7-8700K подвергся процедуре скальпирования с последующим нанесением термоинтерфейса Thermal Grizzly вместо штатного.

В совокупности с применением жидкого азота для охлаждения процессора, это позволило разогнать Core i7-8700K до частот, близких к 6.9 ГГц, с сохранением активности всех шести ядер и Hyper-Threading.

В четырёх тестовых приложениях, приведённых на снимке экрана, немецкому энтузиасту удалось завоевать первые места среди процессоров с шестью ядрами. До сих пор подобными результатами могли похвастать только инженерные образцы, а этот процессор хоть и модифицировался ради улучшения теплоотвода, оставался серийным по происхождению.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер