Sharp представила "самый маленький в мире" 6-дюймовый смартфон

Компания Sharp скорректировала свои планы и перенесла презентацию смартфона Aquos S3 с 28 марта на сегодня. Вероятно, причины тому — запланированные на вторник анонсы Huawei и Apple. Смартфон Aquos S3 позиционируется как самый компактный мобильник в мире с 6-дюймовым дисплеем. Его высота и ширина составляют 148,2 и 74,2 мм соответственно.

Разрешение IPS-дисплея Sharp Aquos S3 — 2160×1080 точек, он имеет соотношение сторон 18:9 и популярный «козырек» вверху. Смартфон также получил двойную фотокамеру 12+13 мегапикселей и 16-мегапиксельную селфи-камеру, процессор Snapdragon 630, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти.

Нравится5
Комментарии (6)
  • Кхм, до боли знакомый дизайн...
  • и смысл с нижней полосы? она же никакого функционала на себе не несёт, могли бы хоть как у огрызка сделать...
  • Без цены не интересно. Впрочем при Snapdragon 630 сильно дёшево не будет.
  • Kosh13
    пока только на Тайване: приобрести там новинку можно будет уже первого апреля по цене, эквивалентной 330 евро.
  • и самое главное - с чёлочкой, которая создаёт полный эффект погружения в фильмах, играх, при просмотре текста
  • Anefion
    Не знаю, многие ли из тех, кто решил слямзить этот "революционный" элемент дизайна, додумались это исправить, но в презенации Asus ZenFone 5 было показано, что при просмотре видео рожки экрана, по бокам от "чёлки" убираются, и просмотр видео происходит без использования зоны "отгрызанного" куска экрана. И я всё же думаю, что много, где эта фича будет применяться. Поэтому, проблемы в этом плане особо не вижу. Вижу лишь истеричные возгласы ябло-дятлов о том, что у Айфона своровали все идеи, Тим Кук сам создал Андроид а Джобса вообще нужно отнести к лику Святых.
B
i
u
Спойлер