Шестиядерному Intel Core i5-9600K пожалован припой под крышкой

Ожидания худшего в отношении термоинтерфейса процессора Core i5-9600K, судя по информации японского источника, не должны стать реальностью сегодня вечером, поскольку из утекшей в Сеть презентации Intel становится ясно, что и этот процессор получит припой под крышкой.

Попутно выясняется, что флагманский процессор Core i9-9900K будет предлагаться по цене $499. Значит, принадлежность шестиядерных процессоров Coffee Lake Refresh к одному степпингу с предшественниками не определяет тип интерфейса под крышкой.

Нравится6
Комментарии (17)
  • Приятная неожиданность.
  • Pon4ik007
    Так припой же был нинужен, ведь проц и не грелся вовсе ,да и вообще на изи даже с термопастой брал 5Ггц ,так же вещали интелофанатики
  • Nixs
    Если быть объективным, то припой жизненно необходим не очень большому кол-ву пользователей.
    Разгоном занимается достаточно небольшое кол-во людей, даже с учётом того, что каждый год всё больше понятных гайдов, а создатели всячески пытаются облегчить этот процесс при помощи различных утилит.

    Но вот тенденция к тому, чтобы использование припоя для большинства процессоров снова стало обычной практикой, не может не радовать.
  • Nixs
    Так если в линпак не играть 24/7,то рили ничего не греется.Это же болезнь овернутых,которые целыми днями постят результаты линпака.Я вообще никогда линпак не гоняю,прогнал блендер с бмв,вот и всё.Или в аддобе с конфой на рендер ЦП какой-нибудь фильм перекодить,тоже норм бенч.
  • Nixs
    ты про i5?
  • OkGo
    У меня 7700К в стоке, играю в ассасин одиссея, процессор греется до 93 градусов. Тест Linx вообще не проходит. И это при том что у меня водянка уровня топ воздушных куллеров. И меня дико это бесит.
    Если быть объективным то интел налажала и вообще те ещё упыри.
  • Солдатский термоинтерфейс?
  • -Zion-
    Ну припой-то интелы уже давно отменили.
    Вот про то, что i7-7700k в стоке прогревается до 93 градусов - что-то странное. Да ещё и под хорошей водянкой.

    Мб, камень неудачный? Ибо если погуглить, то большинство спокойно делает 4,7-4,8, если охлаждение позволяет. Да чего уж там, я на своём i7-6700 по шине делал 4,7 просто ради интереса (особого смысла держать такую частоту нет при использовании карты уровня gtx 1060).

    Про припой: ну наконец-то AMD заставила их шевелиться. Правда, толку с этого немного, если учитывать нынешние ценники...
  • Nixs
    Он и сейчас не нужен 95% пользователей, а остальные 5% легко делали скальп, если нужно)
  • -Zion-
    Да, 93 и правда слишком много, даже учитывая нагрузку за 90% на все потоки (пока не играл, но все тесты на GameGpu видел).
    Но, с другой стороны зачем нужен 7700к если его не разгонять и не скальпировать - не понимаю, при том что скорее всего покупался он год-два тому назад (если покупался сейчас - не понимаю зачем он кому-то вообще).
    П.С. использую 7700к в скальпе под Zalman CNPS10X в 4,8ГГц на все ядра + Gigabyte 1080 ti с разгоном т.ч. по вольтажу.
  • OkGo
    OkGo написал:
    Вот про то, что i7-7700k в стоке прогревается до 93 градусов - что-то странное. Да ещё и под хорошей водянкой.

    Это проблема была внутри процессора, а не из-за жвачки.
    Там в простые были резкие скачки напряжений.
  • OkGo
    Водянка на самом деле обычная не дорогая, 2х секционная, но она на уровне топ воздуха.
    93 потому что он на 100% грузится. Обычно он 80 градусов. И я много читал инфы в нете, у многих такие температуры как у меня. Так что да, походу не удачный, но это боксовый вариант, но это не помогло. Их можно сбить понизив напряжение, но это танцы с бубном уже, и теряется стабильность. Память если на стоковых частотах он то же меньше греется, но 2133мгц то же не вариант. Плюс 1080ти подогревает воздух в корпусе, но это нормально как у всех.
    Так что это реальный их косяк, это лотерея с процессорами нафиг не упала. Этого можно было избежать, но интел выбрала путь дичи какой то, очень не доволен ими. А тут новые процы по 500 баксов, что вообще уронило их в моих глазах. Выбирая сейчас комп я бы купил рязань. Я не согласен с тобой что припой большинству не нужен. Как видишь мне нужен, как и многим.
  • masterjinx
    Вот именно, когда я купил у меня были мысли о разгоне, но после того что я увидел они тут же отпали. Я грешил сначала на термопасту, потом на водянку, а нифига, оказалось проц такой.
    Сам уже решил скальп снять с него, сил моих больше нет, такой кал мне не нужен.
    masterjinx написал:
    Zalman CNPS10X

    У меня мой старый куллер такой же, я его на пробу ставил, он ещё больше греется с ним. Если бы я сидел на этом залмане. то в ассасина я бы сейчас не поиграл, с ним до сотки бы точно дошёл.
  • Тему с райзенами по цена/качество - поддержу (учитывая скачек цен на интелы). Правда это только в среднем сегменте т.к. в топе пока конкуренции нет и цены можно хоть по 700 баксов ставить (зеленые в теме).
  • -Zion-
    Не, ну это явно какой-то нечастый брак и невезение серьезное!!
  • -Zion-
    + может уже где-то читал, но есть мысль посмотреть не увеличиваться ли напряжение под нагрузкой что приводит к чрезмерному нагреву. Если так - можно попробовать LLC покрутить.
  • masterjinx
    masterjinx написал:
    Не, ну это явно какой-то нечастый брак и невезение серьезное!!

    Это просто совокупность факторов, но эти факторы за рамки не выходят. Просто грузит его на 100% только одна игра. В остальных он за 80 градусов не выходит, и если почитать интернет то так у очень многих поэтому у меня точно не брак, дай этим людям сейчас новый асасин и он покажет температуру. Плюс если открыть корпус то температура чуток спадёт.
    Я уже игрался с напряжением, это слабо помогает, и иногда синий экран смерти проскакивает. Но блин, нафига это делать? Это обычный сток, а интел хочет что бы все лезли разбираться потому что их проц с дефолта кривой оказался.
B
i
u
Спойлер