Шлем Acer Windows Mixed Reality вышел в России

Компания Acer объявила о начале продаж в России шлема смешанной реальности Acer Windows Mixed Reality AH101. Он стал доступен в магазинах сети «М.Видео» по рекомендованной розничной цене 35 990 рублей.

Шлем включает два LCD-дисплея с разрешением 1440 x 1440 пикселей и частотой обновления 90 Гц, встроенный аудиовыход и поддержку микрофона через 3,5-мм разъем, единый кабель HDMI 2.0 (дисплей) USB 3.0 (данные).

В комплекте со шлемом идут два беспроводных контроллера. Шлем поддерживает и традиционные способы управления, включая мышь, клавиатуру и джойстики. Контроллеры движения оборудованы сенсорной панелью, несколькими кнопками, датчиками положения в пространстве а так же круговой подсветкой для более точного отслеживания движений.

Напомним, в прошлом году компания Microsoft объявила о партнерстве с такими производителями, как Acer, ASUS, Dell, HP и Lenovo, для разработки недорогих шлемов виртуальной реальности, которые смогут работать с ПК с обновлением Windows 10 Creators Update и будут при этом стоить от $299. Сейчас начался выход в продажу этих шлемов.

Нравится9
Комментарии (8)
  • И... что с ним? Игры нормальные на нем пойдут? Движение как отслеживает? Хоть бы чуть чуть информации указали
  • Kasaler
    ну гугл не отменяли ... думаю взять подобную приблуду от Самсунга - Samsung HMD Odyssey.

    И о датчиках, цитирую:
    Устройство оснащено шестиосными акселерометром и гироскопом, компасом и датчиком приближения, которые вместе отвечают за отслеживание движений пользователя. Никаких внешних дополнительных датчиков, камер и сенсоров не требуется. Все компактно размещено внутри шлема и обеспечивает качественное отслеживание любых движений пользователя в пространстве.
  • и 300 баксов= 36 000 рублей
  • Александр Щенников
    От 300 баксов. Это скорее всего более дорогая модель
  • Цена гораздо дружелюбней, нежели за тот же HTC Vive, который чуть ли не под штуку баксов стоит.
  • 1400х1400 на глаз - это получается сколько "K"? 4К будет? или меньше?
  • RU-DIK
    Неа, 4K не будет, 4К - 3840x2160. Будет где то в районе 2-ух К, тобишь FHD.
  • Да что они с этим разрешением в год по пикселю добавляют!?! :(((((((( Сделайте вы ХОТЯ БЫ уже "4K" на глаз и народ потянется, как говорится. Другие в следующем году уже выпустят шлем с "8K" на глаз, а эта ИЗВЕСТНАЯ кампания, ворочащая миллиардами, не может запилить нормальный шлем! - здесь даже и "2K" на глаз нету (чуть больше FullHD получается).
B
i
u
Спойлер