Шлем HTC Vive Pro можно будет купить отдельно и использовать с маячками HTC Vive

На CES 2018, как мы сообщали, представлена вторая версия шлема для виртуальной реальности компании HTC — HTC Vive Pro. Точнее, наличие двух фронтальных камер на шлеме и один из лучших среди конкурентов угол обзора в 110 градусов также делает устройство интересным с точки зрения дополненной реальности. Возможно, такие устройства в будущем будут обозначаться сокращением XR (AR/VR, не путать с extended reality — расширенной реальностью, что достигается иными средствами).

Пока разработчик умолчал о сроках вывода новинки на рынок и не привёл данные о стоимости второй версии шлема. Эти данные, опираясь на слухи, сообщает сайт Silicon Valley Global News. Если верить источнику, комплект HTC Vive Pro с новой системой позиционирования Lighthouse 2.0 и новыми манипуляторами появится в четвёртом квартале текущего года по цене $800. Это стоимость первого комплекта в момент начала продаж. Сейчас цена на комплект HTC Vive снижена до $600. Но купить новый шлем отдельно можно будет уже в первом квартале за $350. Он сможет работать с маячком и гарнитурой из комплекта к шлему HTC Vive. Повторим, пока это только слухи.

Кстати, HTC пока не раскрывает, какими манипуляторами будет поддержан шлем HTC Vive Pro. Ранее предполагалось, что это будет гарнитура Knuckles с креплением на запястьях (на фото выше). Пока представители HTC отрицают тот факт, что Knuckles станет штатным манипулятором комплекта HTC Vive Pro. В коробке с HTC Vive Pro якобы будет идти нечто другое, чего нам пока не показывали.

Шлем HTC Vive Pro, напомним, имеет лучшее разрешение экрана, чем HTC Vive (1440 х 1600 пикселей на каждый глаз вместо 1080 х 1020 пикселей), несёт встроенные накладные наушники и пару микрофонов с активным шумоподавлением. О паре фронтальных камер мы сообщали выше. Также переделана конструкция головного крепления и представлен новый беспроводной адаптер для подключения к ПК без кабелей.

Нравится2
Комментарии (6)
  • 0
    вангую 60-80к в рашке на новый HTC vive
  • 0
    SloT24rus
    вероятно. они старый по 50к продают до сих пор (хотя оф цена упала на 200$ уже пол года как)
  • 1
    Вот бы отдельно только экран можно было купить и заменить.
  • 2
    SloT24rus
    Вся эта дичь нужна только для порнухи. Но порнуха прекрасно себя чувствует с самоделками для смартфонов.
    Будет такая же ненужная фигня, как и весь мерчендайз для (НЕЗАПНО) казуалок. Размахивай самотыком, как будто ты дерешься мечом, кричи фусрофап как будто ты давалкин.
    Перебесятся, потому что это выходит за пределы человеческих возможностей.
    Как люди тупо устали скакать и орать, так же они устанут смотреть. Мускулы могут восстановить силу, глаза - нет. И никто не решится тратить угасающие зрение на эту дичь.
  • 0
    Нержавейкин
    Полную чушь щас какую то написал.
  • 0
    Кому интересны ваши мнения в комментах,а?
    Нуно ждать и брать.
B
i
u
Спойлер