Шон Бин о Неде Старке "У него не было шансов выжить"

Нед Старк продержался в «Игре престолов» всего лишь 9 серий, но и сегодня, спустя семь с лишним лет, герои сериала то и дело его упоминают. Можно без преувеличения говорить о том, что Нед Старк – самый важный погибший персонаж в сериале, и Шон Бин, сыгравший эту роль, гордится «наследием» своего персонажа, одновременно, впрочем, считая, что шансов продержаться дольше у Неда не было.

«Это замечательно – когда твоего героя по-прежнему упоминают, поскольку он оказал такое большое влияние в первом сезоне», рассуждает Шон Бин в интервью Associated Press. «Нед был одним из немногих хороших людей. Все они – вероломные предатели, подлецы, а он выделялся на их фоне как человек с принципами, моралью, добрым сердцем. Сильный, уверенный в себе человек. Наверное, это и была одна из причин, по которой у него не было шансов выжить – он был недостаточно плохим».

«Наследие», кстати, есть не только у Неда Старка, но и у самого Шона Бина, из-за которого все актеры, играющие персонажей семьи Старков, и по сей день вынуждены говорить с йоркширским акцентом. По словам Шона, во время читки сценария первой серии продюсеры и другие участники съемочной группы сошлись во мнении, что Нед Старк должен звучать именно так, как предложил Бин – и в итоге все, кто играл Старков даже после ухода Бина, должны были разучивать такой же акцент.

Нравится21
Комментарии (13)
  • У Шона Бина по-моему ни в одном фильме нет шанса выжить).
  • В какое фуфло сейчас скатывается игра престолов, то единственным способом спасти её от пропасти является возвращение Шона Бина под любым предлогом. Все равно там уже разрез с книгой аховый попер, почему бы и нет.
    PS. Да я знаю, сейчас фанатки ИП меня желчью закидают, но, то, что сериал стал превращаться в фуфел - это неоспоримый факт, смиритесь.
    PSS. Ну я же говорил))))
  • а этот сериал закончился или ище идет?
  • usarokstar
    сейчас снимают последний сезон
  • _Zeromus_
    Меня особенно размер драконов убивает - к концу 5-й книги, их основная тушка, не считая крыльев и хвоста не превышают размерами крупной собаки, а убогом телефанфике их размер мистическим образом скакнул на порядок, и получились миникайдзю размером с дом. Хотя по книгам, до таких размеров им нужно расти около двух десятилетий, да и то без стопроцентной гарантии.
    Еще эти телепорты, полностью забившие на логику, больше сотни изначально выпиленных важных персонажей из книжного канона. Причем на замену десятку-двум, брался от балды совершенно левый и непонятный клоун.
    И это только самые вопиющие косяки.
  • Ну да) Шон Бин редко выживает в фильмах.
  • Все его герои потенциальные покойники. Ему надо дать оскар за актёра второго плана и за лучший труп.
  • в Сайлент Хиле он хоть не погиб )))
  • Политики и правители с такими убеждениями как у Старка обречены.И выжить могут только в наивных, розовых мечтах
  • Шон Бин это Кенни Маккормик.
  • судьба у бедняги такая
    причем практически в каждом фильме )))))))))
  • Victor Dukoff
    лол чё? один дракон улетел он был огромным(на которого потом мамка присела и улетела с арены), а два других в хранилище закрыты были, меньше чёрного, но всё равно внушительного размера. И если ты не читал и не смотрел сериал, то там говорят драконы быстро растут пока жрут, но если их содержать в не воле они будет размером с собак как последнии драконы на вестеросе, а дейнерис их кормила
  • А причем тут вообще этот скатившийся в говно сериал?
B
i
u
Спойлер