Сигурни Уивер побывала на Римском кинофестивале, где обсудила с изданием THR предстоящие сиквелы "Аватара"

Сигурни Уивер побывала на Римском кинофестивале, где обсудила с изданием The Hollywood Reporter предстоящие сиквелы «Аватара». Также актриса рассказал о статусе так называемого «Чужого 5» от режиссёра Нила Бломкампа.

По словам актрисы, в продолжениях «Аватара» она исполнила роль совершенно новой героини:

«Это совсем другой персонаж, не имеющий отношения к моей героине из первого фильма. Но эту роль я буду играть на протяжении всех четырёх сиквелов».

Уивер добавила, что новые «Аватары» представляют собой масштабную сагу, хотя «сюжеты отдельных картин вполне самостоятельны. Они могут работать даже без четвёртой и пятой частей».

Что же касается «Чужого 5», где Сигурни планировала вернуться к образу Эллен Рипли, то он всё ещё может увидеть свет. Согласно идее Бломкампа, его фильм должен был стать прямым продолжением «Чужих», игнорируя события третьей и четвёртой лент цикла. Однако FOX отложили его проект в долгий ящик, освободив дорогу для приквелов от Ридли Скотта.

«Мы уже были готовить приступить к съёмкам “Чужого 5”, но затем студия его заморозила. Тогда я параллельно работала с Джеймсом Кэмероном, хотя, с учётом занятости Нила, нам бы всё равно пришлось подождать», ‒ говорит Уивер. «Я обожаю сниматься у Бломкампа, думаю, он бы создал замечательный фильм, да и Кэмерону его идея очень нравится. Посмотрим, что из этого получится. Просто в данный момент Нил трудится сразу над тремя проектами».

Премьеры сиквелоа «Аватара» запланированы на 18 декабря 2020, 17 декабря 2021, 20 декабря 2024 и 19 декабря 2025 года. С учётом скорого слияния студии FOX с Disney, вполне вероятно, что некоторые даты будут изменены.

Нравится20
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер