Сиквел для World of Final Fantasy уже написан, но не разрабатывается

В журнале Weekly Famitsu появилось любопытное интервью с Хироки Тибой, режиссёром самой милой части в серии Final Fantasy — World of Final Fantasy, расширенная версия которой готовится к скорому релизу на PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и PС. Насколько скорому? Да уже через полтора дня релиз — 6 ноября 2018 года!

В разговоре с редакцией японского еженедельника, Хироки Тиба-сан рассказал, что переиздание World of Final Famtasy: Maxima значит для команды разработчиков.

«Работая над переизданием, которое началось с портирование проекта на Nintendo Switch, мы воспользовались появившейся возможностью и внедрили ряд улучшений. Если быть до конца честным, при разработке оригинальной версии игры мы были скованы рамками скромного бюджета, поэтому старались использовать его и время с максимальной эффективностью, чтобы сделать игру как можно лучше», — признался Тиба-сан.

Из проблем разработки режиссёр отмечает, что разница в разрешении между стационарным и портативным режимами Nintendo Switch создавала трудности для команды, ведь движок игры, Orochi Engine, не поддерживал работу с Nintendo Switch. Но смециально для World of Final Fantasy Maxima команда разработчиков движка внедрила в него поддержку гибридной консоли. А вот консоли PlayStation Vita просто не хватило мощностей для адекватной работы с Maxima, поэтому версию пришлось отбросить.

World of Final Fantasy Maxima предложит игрокам новый контент, персонажей, миражей (монстров) и мини-игру «Рыбалка с Ноктисом». Тиба-сан также обмолвился, что игроки узнают немного больше о судьбе главных героев после основного сюжета. Наконец, в интервью он признался, что сиквел World of Final Fantasy уже полностью написан, и если Sqare Enix даст зелёный свет, его разработка может начаться незамедлительно.

Нравится3
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер