Сиквелу "Фантастических тварей" прогнозируют от 63 до 75 миллионов долларов на старте в США

По традиции за три недели до старта в американском кинопрокате появляется первый трекинг (специальные аналитические расчёты на основе опросов потенциальной аудитории и других данных) для главных премьер. После «Гринча» на прошлой неделе теперь настала очередь фэнтези «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда».

Сиквелу кассового хита двухлетней давности прогнозируют от 63 до 75 миллионов долларов в премьерный уик-энд. В худшем случае стартовый результат намечается примерно на 15% слабее, чем у предшественника ($74,4 млн), в лучшем примерно на одном уровне с ним. Опросы показывают достаточно высокий уровень интереса к блокбастеру. Чуть больше он со стороны зрительниц женского пола.

Все эксперты отмечают серьёзное изменение стратегии студии Warner Bros. по сравнению с первой частью. Тогда основные рекламные материалы подчёркивали отличие от нового фильма от Поттерианы, а сейчас напротив сиквел подаётся как полноценный приквел франшизы по книгам Дж. К. Роулинг. Трейлеры показывали школу Хогвартс за десятилетия до событий в приключениях Гарри Поттера, молодого Альбуса Дамблдора (Джуд Лоу) и его противника Геллерта Грин-де-Вальда (Джонни Депп).

На российские экраны кинолента Дэвида Йейтса выйдет на день раньше, чем в США. Первая часть «Фантастические твари и где они обитают» собрала у нас 1457,1 млн рублей или $22,42 млн. Среди релизов 2016 года это был восьмой результат.

Нравится4
Комментарии (3)
  • Что-то слабые прогнозы. Хотя тут столько скандалов было вокруг фильма и Деппа, могут аукнуться фильму.
  • Олег Дудин
    Да и дамблдор оказывается голубой будет
  • тут не нужно быть экспертом - очевидно, что основные сборы придутся на тот фильм, где покажут родителей Гарри Поттера и возможно его самого (младенца), нападения Волан-де-морта, появление шрама на лбу и т.д. и т.п.
B
i
u
Спойлер