SK Hynix успешно создала свою флеш-память "4D NAND"

В августе этого года компания SK Hynix анонсировала выпуск якобы нового типа флеш-памяти под названием «4D NAND». Теперь же сообщается, что производитель успешно создал данный тип памяти и готовится начать его массовое производство.

Сообщается, что компания создала 96-слойные микросхемы памяти «4D NAND» ёмкостью 512 Гбит, то есть 64 Гбайт. При этом площадь микросхемы оказалась на 30 % меньше по сравнению с 72-слойной микросхемой той же ёмкости. Также отмечается возросшая на 25 и 30 % производительность при чтении и записи соответственно.

До конца года компания SK Hynix планирует начать массовое производство данных 92-слойных микросхем ёмкостью 512 Гбит. В следующем же году компания собирается начать производство подобных микросхем объёмом 1 Тбит. Также сообщается о планах по выпуску клиентских твердотельных накопителей объёмом до 1 Тбайт на базе собственных контроллеров SK Hynix.

Технология «4D NAND» по своей сути является скорее немного улучшенной версией уже давно используемой 3D NAND, нежели принципиально новым подходом к созданию твердотельной памяти. Новая память компании SK Hynix будет сочетать две важные особенности. Во-первых, она будет опираться на ячейку с ловушкой заряда (Charge Trap Flash, CTF). Во-вторых, периферийные цепи, управляющие массивом ячеек, будут перенесены под сами ячейки (Periphery Under Cell, PUC).

Однако стоит отметить, что SK Hynix всегда выпускала память 3D NAND с ячейкой с ловушкой заряда, как и большинство других производителей. Что касается переноса управляющей периферии под ячейки, то подобная технология, но под названием (CMOS under the array, CuA), давно используется Intel и Micron. А в скором времени и Samsung начнёт применять технологию CuA при производстве памяти 3D NAND. Так что чего-то действительно инновационного в памяти «4D NAND» от SK Hynix на самом деле нет.

Нравится6
Комментарии (10)
  • Если TLC то грошь цена такой памяти. Ибо без режима работы некоторой части памяти в SLC скорость записи будет низкой.
  • Egik81
    Инженеры хьюникс с тобой забыли посоветоваться.
  • Yamaguchi-gumi
    Чего это вас так задело субъективное мнение основанное на опыте и тестах накопителей с данным видимом памяти. Видимо вам нравится когда вы получаете не совсем то что заявляется как вы думали. Почитайте обзоры накопителей с TLC и особенности данного вида памяти а потом будете ерничить тут. Это кстати касается и всех минусовавших тоже. А то прям жалко вас.
  • Yamaguchi-gumi
    Ахахах. Плюсую)))
  • Egik81
    Это не нас, жалких и убогих надо пожалеть, а тебя, такого умного и красивого))))
    По моему ты именно то зло, ради которого люди заходят на форум и от всего сердца , и с любовью, молча ставят минус)))
  • Pon4ik007
    вы уже показали что признавать свои ошибки вы не в состоянии. Сразу опускаетесь до перехода на личности как и в этом комментарии но тоньше. Таких как вы много но благо не столь. А минусование ну что могу сказать всем нравится нельзя. Да и судя по среднему кол-во минусов заклятых друзей вроде вас у меня ни так и много. А подобная реакция вполне нормальная ибо человек всегда все что не подходит под его лекало воспринимает с настороженностью. Лишь у некоторой части настороженность превращается в неадекватное поведение вроде вашего. А интернет помог такому неадекватному поведению реализовываться. Ибо как говорится бумага все стерпит.
  • Egik81
    Слава Богу Вы у нас такой один)))) Не дай Боже еще одного упоранта на форуме))))
    А вот про минусы лукавите)) Вы не не нравитесь людям, а им не нравится то, что Вы пытаетесь втюхать им свою "правду" и настаиваете на том, что это последняя инстанция и Вам все просто обязаны верить или они ничтожество.
    Вы находитесь на ИГРОВОМ форуме , но строите из себя такого знатока, которого никто не волнует кроме него самого и его "бесценного" мнения.
    Мне плевать на то, кто Вы и что такое, но меня , как и многих раздражает то, что Вы всегда цепляетесь за какие-то глупости , а когда Вам начинают доказывать обратное и доказывают, то Вы начинаете искать пути обхода или запудривания мозгов.
    Дело не в минусах в Ваш адрес , а в том, что Вы местный клоун , который выдумал себе мирок и думает, что в нем он Царь.
    P.S: И начните писать уже грамотно и со всеми знаками препинания. На родном языке пишите, а ошибки как у ребенка из пятого класса. А отмазки о том, что Вы в своих блогах пишите иначе-оставьте.
    Коли человек так безграмотен в обыденности и в рутинной переписке , то и везде он будет таков.
  • Pon4ik007 написал:
    Вы не не нравитесь людям, а им не нравится то,

    таким как вы да и вас это очень задевает видимо. Но повторюсь всем нравится нельзя как и быть со всеми одного мнения вы этого видимо до сих пор не понимаете.
    Pon4ik007 написал:
    что Вы пытаетесь втюхать им свою "правду" и настаиваете на том, что это последняя инстанция и Вам все просто обязаны верить или они ничтожество.

    Pon4ik007 написал:
    Мне плевать на то, кто Вы и что такое, но меня , как и многих раздражает то, что Вы всегда цепляетесь за какие-то глупости , а когда Вам начинают доказывать обратное и доказывают, то Вы начинаете искать пути обхода или запудривания мозгов.

    улыбнуло. Не судите по себе о других. У вас видимо это настолько в вас въелось что вы это даже в этом так понимаете. Я всего лишь высказываю свое мнение а верить мне или не верить дело ваше. Вы прям как наши власти которые боятся что народ услышить альтернативы их информации. Поэтому вроде вас и пытаются этого не допустить.Контрпропаганда так сказать.)))
    Pon4ik007 написал:
    Дело не в минусах в Ваш адрес , а в том, что Вы местный клоун , который выдумал себе мирок и думает, что в нем он Царь.

    Что за бред особенно про царя.
    Pon4ik007 написал:
    И начните писать уже грамотно и со всеми знаками препинания. На родном языке пишите, а ошибки как у ребенка из пятого класса. А отмазки о том, что Вы в своих блогах пишите иначе-оставьте.

    Не хотите не читайте. Когда я считаю нужным я пишу максимально грамотно, а когда нет то нет.
    Pon4ik007 написал:
    Коли человек так безграмотен в обыденности и в рутинной переписке , то и везде он будет таков.

    Умение ползать не означает умение летать.)))
  • Egik81
    Пошли немецкие отмазки)) Я эту бредятину и читать не стал.
  • Pon4ik007 написал:
    Я эту бредятину и читать не стал.

    Разумеется а причины я указал выше. Аривидерчи мой заклятый друг.
B
i
u
Спойлер