Скандальная разработчица-трансгендер Иннес МакКендрик требует позволить ей выпить жидкость из древнего саркофага

Скандальная разработчица-трансгендер Иннес МакКендрик требует позволить ей выпить жидкость из обнаруженного недавно древнего саркофага

В сети поднялись нешуточные споры по поводу найденного в начале июля в Александрии древнего саркофага из черного гранита. Наблюдатели долго обсуждали, стоит ли его вообще открывать или же следует оставить в покое. Многие посчитали, что нельзя беспокоить умерших, пролежавших в гробнице более 2,000 лет, но нашлись и те, кто пожелал увидеть, что же таит в себе древняя конструкция.

Саркофаг

19 июля, с позволения властей Египта, археологи все-таки вскрыли этот саркофаг и обнаружили в нем странную красноватую жидкость, в которой плавали три скелета. Но как бы не удивлялись данной находке нашедшие её исследователи, куда больше многих удивило дальнейшее развитие событий.

Узнавшая о вскрытии саркофага программист Иннес МакКендрик, участвовавшая в разработке игры No Man’s Sky, создала петицию на сайте change.org, в которой призвала сделать из найденной красной жидкости газированный напиток. По её словам, это позволит всем выпившим его впитать в себя загадочные силы и даст древним египетским богам разорвать загубленную землю на части.

"Эта находка стала для меня символом надежды. Перед нами открылась небывалая возможность. Возможность, которой люди были лишены уже довольно длительное время. Благодаря этому напитку мы сможем впитать в себя силу древних египтян и создать для себя более оптимистичное будущее, а именно помочь древним египетским богам разорвать и пожрать всю Землю", - так МакКендрик прокомментировала свою петицию порталу Metro.

На момент написания этой новости петицию разработчицы подписали уже больше 7000 человек. Сама она в ответ на это сказала следующее:

"Я безмерно рада, что так много человек разделяют мое стремление принести конец всему живому".

Иннес МакКендрик

Новость облетела как западные СМИ, так и отечественные.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда Иннес привлекает к себе внимание. МакКендрик является представительницей трансгендерного общества, и в прошлом году её сильно задели слова работавшей на мероприятии Game Industry Conference Эвелин Визнерович. Последняя тогда назвала других трудящихся в индустрии женщин "прекрасной половиной геймдева".

Это обидело МакКендрик, что вылилось в скандал и отстранение Визнерович от исполнения обязанностей на конференции. МакКендрик посчитала слова о "прекрасной половине геймдева" непрофессиональными и сексистскими.

Нравится11
Комментарии (31)
B
i
u
Спойлер