Скоро в Windows 7 SP1 и Windows 8.1 заработает Windows Defender Advanced Threat Protection

Windows Defender Advanced Threat Protection (ATP) представляет собой службу безопасности, с помощью которой можно обнаруживать в сетях угрозы безопасности, исследовать их и принимать ответные меры. Служба работает на основе ряда технологий, встроенных в Windows 10, и облачных решений Microsoft. Windows Defender ATP появился в Windows 10 Enterprise с релизом Creators Update.

До недавнего времени все плюсы машинного обучения, облачного анализа и так далее были доступны исключительно enterprise-пользователям Windows 10, которые применяют Windows Defender. Хотя улучшенная безопасность Windows 10 всегда являлась одним из «козырей» Microsoft, с помощью которого компания убеждала клиентов переходить на новейшую ОС, теперь разработчики все же решили пойти на уступки.

«Мы часто слышим от наших клиентов, что безопасность – это самый серьезный мотиватор для перехода на Windows 10. Однако нам известно, что во время переходного периода многие из них используют одновременно Windows 10 и Windows 7 в своих инфраструктурах», — пишет Роб Леффертс (Rob Lefferts), партнер-директор Windows & Devices Group.

Леффертс объясняет, что совсем скоро, летом 2018 года, Windows Defender ATP будет адаптирован для Windows 7 SP1 и Windows 8.1, и во время перехода на Windows 10 клиенты смогут не переживать о своей безопасности. При этом подчеркивается, что срок прекращения поддержки Windows 7 остался прежним: январь 2020 года.

Также представители Microsoft объявили, что теперь Windows Defender ATP будет работать с платформой Endpoint Protect компании SentinelOne, которая пополнила число партнеров Microsoft, присоединившись к Bitdefender, Lookout и Ziften.

Нравится9
Комментарии (10)
  • 13
    Все равно он не нужен.
  • 14
    Который в рандомное время процессор прогибает секунд на 20.
  • 13
    Ruv1k
    Сейчас тебе фанатики скажут, что у тебя просто комп старый.
  • 11
    Кароч с новыми апдейтами телеметрия в семёрке будет шпионить не только за юзером, но и его локалкой, хорошо что я отключил эту фигню (обновления).
  • 3
    лол если руки из жопы растут то и касперский не поможет!
  • 4
    10-ка итак адекватно на HDD не работает, теперь еще и это!!! Вот тут уже реальный повод либо уйти на 8-ку с классик шел,
  • 1
    IlovePS4
    Почему же, работает. Просто нужно ею попользоваться какое то время что бы система все отправила что она хочет. Потом норм. Антивирь правда 1-2 раза в день убивает проц,а так вполне себе. На 7 кстать svhost с проводником по 150+ мб на чистой системе выростают.
  • 1
    потом он машинно обучится все программы ворованные удалять и процуссер сжигать.
  • 2
    GeForceGTX
    У меня еще прикол был, почему-то только когда я в КС играл, могшт совпадение, хз. Вобщем играешь такой и тут загрузка SSD 100%, в игре 15фпс, все лагает, ничего не сворачивается. В какой-то момент я спалил процесс который это делает - Microsoft Compatibility Telemetry. Забавно. Потом поставил Fiddler (ловит отправляемые пакеты, правда только в протоколе HTTP) и выяснилось что Win10 каждые 2-3 минуты пытается связаться с 7.tlu.dl.delivery.mp.microsoft.com, чуть реже 3.tlu.dl.delivery.mp.microsoft.com и еще реже 2.tlu.dl.delivery.mp.microsoft.com. С такой наглости я охренел конечно. Благо когда включаешь скрипт из статьи по отключению телеметрии с Хабра и потом заносишь пару адресов в hosts, блокируя им доступ, и отключаешь помойный Defender - все приходит в норму и диск больше с процессором не насилуются системой. Но за такую фигню и убить мало конечно.
  • 0
    Ruv1k написал:
    2.tlu.dl.delivery.mp.microsoft.com
    3.tlu.dl.delivery.mp.microsoft.com
    7.tlu.dl.delivery.mp.microsoft.com

    Спасибо за адреса - добавил в "хосты" на всякий случай.
B
i
u
Спойлер