Скрытая в прошивке Switch игра для NES оказалась посвящением погибшему президенту Nintendo

Действия, которые необходимо совершить для запуска эмулятора игры, являются отсылкой к Сатору Ивате (Satoru Iwata).

Симулятор гольфа для NES обнаружили в системных файлах консоли несколькими днями ранее, однако как именно можно было запустить игру, было неизвестно.

Для запуска Golf нужно выйти в главное меню и, отделив от консоли оба Joy-Con, синхронно произвести ими движение, напоминающее жест, которым президент Nintendo начинал презентацию Direct. В исходном положении контроллеры направлены вперёд или вниз, после чего их нужно поднять перед собой в вертикальное положение и удерживать несколько секунд.

При этом на консоли должна быть установлена дата 11 июля, именно тогда в 2015 году скончался Ивата. Так как система сверяет эти данные с интернет-серверами, независимо от того, какое число ввёл пользователь, единственный способ обойти это требование — использовать Switch, не подключавшийся к сети ранее.

Если все требования выполнены, система запустит программу и проиграет аудиоклип с обращением Сатору Иваты на японском.

В начале своей карьеры Ивата долгое время работал программистом: сначала — в HAL Laboratories, а позднее — в самой Nintendo. В 80-х, среди прочих игр, он работал и над Golf для NES.

В 2002 году Сатору Ивата сменил Хироси Ямаучи (Hiroshi Yamauchi), занимавшего должность с 1949 года, на посту президента компании. Ивата скончался от рака 11 июля 2015 года, на 55-ом году жизни. В данный момент пост главы Nintendo занимает Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima).

Нравится6
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер