Skype разрешит записывать видео звонки

В этом году Skype исполняется пятнадцать лет. За эти годы сервис успел сменить владельца, архитектуру, покорить все современные платформы и отказаться от поддержки некоторых из них. Не успел лишь обзавестись функцией записи видео бесед.

В какой-то мере команда Skype намерена исправить ситуацию лишь в этом году, предложив своим пользователям новый продукт — Skype for Content Creators. Предназначен он, как можно догадаться из названия, в первую очередь создателям контента — всем этим блогерам, стримерам, авторам видеоуроков, журналистам и прочей творческой братии.

Впрочем, собственно Skype записывать видео по-прежнему не сможет: такая возможность будет официально предоставлена сторонним приложениям, поддерживающим технологию NewTek NDI. В их числе такие программы как Wirecast, Xsplit и Wmix, например. Записанный звонок можно будет легко импортировать в Adobe Premier Pro и Adobe Audition для дальнейшего редактирования.

Заметим, что запись видео-звонков в Skype при помощи сторонних инструментов была возможна и ранее, но официально не поддерживалась. То есть вместо прежних кустарно изготовленных костылей пользователи Skype получили новенькие сертифицированны.

Больше информации о Skype for Content Creators станет известно уже на этой неделе, запуск финальной версии продукта для Windows 10 и Mac запланирован на ближайшее лето. Создан он на основе Skype для рабочего стола и видимо устаревшей, классической версии, так как новейшая в Windows 10 официально не поддерживается. Ну или Microsoft планирует снять это ограничение в ближайшем будущем.

Нравится0
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер