Слабости геймеров: красивые девушки из видеоигр

В игровой индустрии довольно часто встречаются среди главных персонажей девушки. Это является очень удачным ходом с учетом того, что большую часть игровой аудитории составляют представители сильного пола, так что использование хорошо проработанного, харизматичного и привлекательного персонажа это беспроигрышный вариант

Jill Valentine

Серия Resident Evil
Год 1996

Джилл Валентайн — один из главных персонажей многих игр из популярной зомби-серии Resident Evil, созданной компанией Capcom. Впервые появилаь в 1996 году в оригинальной игре Resident Evil. Также фигурировала и в фильмах по франшизе. По сюжету она является членом специального отряда «S.T.A.R.S.», в последующих играх становится оперативником военизированной группы BSAA при ООН. В более поздних частях игры для ее создания уже начали использовать образ реальной девушки-модели, да и это — не единственная, но первая девушка серии.

 Jill Valentine Resident Evil 3: Nemesis

Samus Aran

Серия Metroid
Год 1986

Очень успешная серия игр Metroid создана Nintendo в 1986 году, главной героиней является Самус Аран. Действие разворачивается в фантастическом мире. Метроиды — большие желеобразные существа с четырьмя клеточными ядрами. Они могут высасывать жизненную энергию из живых организмов. Космические пираты пытаются использовать их в своих целях. Samus Aran — наемная охотница, которая ведет с ними войну. Она всегда одета в боевой костюм, который можно улучшать.

Samus Aran Арт

Triss Merigold

Серия Witcher
Год 2007

Трисс Меригольд — героиня литературных произведений о Ведьмаке Анджея Сапковского и одноименной серии игр. Совсем недавно вышла 3-я часть, Трисс фигурирует во всех трех.
По сюжету является членом королевского совета Фольтеста, короля Темерии и одна из основателиц Ложи Чародеек. По ошибке некоторое время считалась погибшей. На самом деле выжила, но получила увечья. С главным героем Геральтом периодически находится в романтических отношениях. Несмотря на то, что по сюжету получила ранение и, как последствие, шрам груди, в игре по-прежнему носит одежду с декольте. Так дежать!

Triss Merigold Арт

Sarah Kerrigan

Серия StarCraft
Год 2007

Следующая героиня не нуждается в представлении. Сара Керриган — одна из главных героинь вселенной StarCraft и по праву считается одним из самых продуманных и проработанных женских персонажей в игровой индустрии. Сара Луиза Керриган родилась 2473 году на планете ТарКоссия Конфедерации Терранов. С самого детства в ней наблюдались серьезные псионические способности. В итоге ее завербовали агенты конфедерации и она стала частью секретной программы Ghost (Призрак). В начале является офицером "терранов" (человечаская раса в вымышленной вселенной StarCraft). В результате предательства ее захватывают зерги и превращают в нечто среднее между терраном и зергом, Королеву Клинков. В финале игры StarCraft II: Wings of Liberty ей возвращают человеческий облик, а в StarCraft II: Heart of the Swarm Керриган играет центральную роль.

Sarah Kerrigan Королева Клинков

Rayne

Серия BloodRayne
Год 2002

Рейн — главная героиня удачной серии игр Bloodrayne, позже — не очень удачной серии одноименных фильмов. Героиня является девушкой-полувампиром, которая питается кровью. Она работает на таинственную организацию Бримстоунское общество и охотится на вампиров и оккультистов Третьего рейха и их тварей. Действия первой части игры начинаются в 30-х годах 20-го века, во второй части описываются события уже в 2000-е годы. Героиня меет весьма яркую внешность и откровенный черно-красный наряд, что дополняется неизменными клинками на запястьях.

Rayne

Kitana

Серия Mortal Kombat
Год 1993, Mortal Kombat II

Было бы странно не затронуть файтинги. Начнем с популярнейшей серии Mortal Kombat. На самом деле, в серии немало было женских персонажей и выбрать довольно сложно, так что пожалуй остановимся на принцессе Китане, которая появляется в большинстве игр серии. Китана живет уже более 10000 лет во Внешнем мире, является дочерью короля и королевы мира Элении, Джеррода и Синдел. После того как их Эдения была захвачена императором Внешнего Мира Шао Каном, он взял себе в жены Синдел, а Китану удочерил. Долгое время работала убийцей у Шао Кана пока не узнала правду о своем происхождении. Мастерски орудует стальными веерами.

Kitana Годный косплей

Chun-Li

Серия Street Fighter
Год 1991, Street Fighter II

Нельзя не вспомнить и Chun-Li, которая впервые появилась во второй части серии файтингов Street Fighter в 1991 году, стала первым женским персонажем серии и файтингов вообще. По сюжету Чан ли является мастером восточных единоборств и агентом Интерпола под прикрытием, которая отправляется на турнир с целью отомстить Байсону за смерть своего отца. После дебюта является постоянным персонажем всех частей игры.

 Chun-Li Косплей

Carla Valenti

Игра Fahrenheit (Indigo Prophecy)
Год 2005

Карла Валенти — один из трех главных персонажей игры Fahrenheit (в США называлась Indigo Prophecy). Игра сделана в жанре интерактивного кино — излюбленного жанра студии Quantic Dream с отличным детективным сценарием, нелинейным сюжетом и разными концовками. В Нью-Йорке совершено загадочное убийство, которое предстоит расследовать детективу полиции Карле Валенти вместе со своим напарником Тайлером Майлзом. Карла является весьма успешным детективом, но не имеет личной жизни и все свое время уделяет работе.

Carla Valenti Арт

Alyx Vance

Игра Half-Life 2
Год 2004

Аликс Вэнс является одним из ключевых, хоть и не играбельных персонажей легендарной Half-Life 2 и последующих эпизодов. Вместе с Гордоном Фрименом принимает участие в большинстве основных игровых событий Half-Life 2 и почти полностью проходит вместе с ним первый и второй эпизоды. Ей 20 лет, она является дочерью командующего Сопротивлением и бывшего сотрудника Черной Месы Илая Вэнса и вместе с ним возглавляет эту организацию. Аликс весьма умело управляется как с оружием, так и с компьютерами.

Alyx Vance

Lara Croft

Игра Tomb Raider
Год 1996

Насчет того, включать ли в материал сверхпопулярную Расхитительницу Гробниц, Лару Крофт я долго думал, все-таки чересчур заезженно и банально. С другой стороны, стоит все-таки отдать ей должное. Популярность она получила не зря. В старых играх она могла похвастаться яркой внешностью и шикарными формами. В перезапуске ее показали более молодой, но от этого не менее привлекальной.

Lara Croft Один из многочисленных косплеев Lara Croft образца старых игр

Дополнения в комментариях приветствуются.

Нравится52
Комментарии (35)
  • Спойлер
  • Кому вообще нравится Трисс? Йен наше всё, ну-ка марш под каблучок.
  • Lightning.
    Трисс является истинной мечтой той части Герыча, которая хочет быть обычным человеком, с семьей и т.д.
    Йен же классическая сука, воплощение выбора меньшего зла, из полного одиночества и вот такой вот связи, основанной хз на чём. Оба нонфертильны, оба не грезят о "жили долго и счастливо", оба реалисты. В принципе, было бы канонично, если бы после снятия заклинания джинна они бы разошлись навсегда, а ведьмак бы остался один, как всегда Одинокий Волк.
    Изредка они бы слышали друг о друге, но теперь бы их не тянуло, как раньше.
    В этом плане меня 3 часть порадовала, что романсить не обязательно)
  • странно, почему фемки еще не понабежали?
  • Lightning.
    я вот тоже не понимаю, в 3 части Трисс страшная на эльфа мутанта похоже, гадость полная. А вот Цири и Йен другое дело!
  • Hirok
    Да Трисс просто дырка на момент, пока к Геральту не вернулась память. Жалко её, конечно, у меня такая-то френдзона по отношению к ней в трёшке получилась.
    И в моём каноне Геральт всё-таки остался под каблуком, потому что на момент прохождения я ещё не прочитал ни одной книги. Вот в книгах Йен вообще симпатии у меня не вызывает, если бы я сначала прочитал и только потом играл, то, пожалуй, тоже остался бы один. Но с другой стороны я прочитал только несколько первых книг, может в последних она и больше на игровую интерпретацию (которая мне нравится) похожа.
  • Мишп
    Ты в первой части на неё посмотри, так сразу симпотяжкой покажется)
  • Lightning.
    Да просто слишком натянутой их связь в трешке выглядит.
    Да и роза как бэ намекаэ.
    В принципе, её дали романсить чисто для фанатов трисс, которые появились после 1-2 части.
    Собственно, по этому поводу отлично высказалась Филиппа)

    Ну не знаю. В трешке она(Йен) на свой образ не совсем уж похожа. Возможно, сказывается возраст. Как она сама сказала, она устала от этих их сходок-расходок и хочет уже определиться. Её в этом вполне можно понять.
  • Hirok
    вооу это жесть полная. А русский дубляж Трисс ломает уши
  • Hirok
    как по мне, так в первой части трисс ведет себя как йен, даже ее фразами из книг говорит иногда. а в третьей части она ну просто несерьезна, чересчур инфантильна, и зачастую просто ведет себя как ребенок, хуже цири, ей богу. относительно йен я с тобой согласен, но она хоть и старая, горбатая шлюха, возраст ее играет роль, как по мне, она единственная из всех чародеек мыслит по-взрослому в нужные моменты
    ...........то ли дело шани <3
  • ayyrasmus
    Потому что в первой части вообще много чего понахватили из книг, где к месту, где от балды.
    Кстати, если посмотреть, то она, трисс, как будто реально стала моложе, что головой, что внешне.
    Может, это мне конечно кажется, но было такое ощущение именно.

    Шани вообще наиболее выгодный Герычу вариант.
    Никаких магических заговоров, никаких ПОРТАЛОВ!!! Вместе бы путешествовали по миру и каждый по своему помогал людям. Он чудищ валил, она людей лечила)
  • Hirok
    Собственно, по этому поводу отлично высказалась Филиппа)
    Вот после этого я, во-первых, хорошо посмеялся, а во-вторых, вообще перестал Трисс всерьёз воспринимать, т.е. сначала мне казалось, что это может СиДиПроджекты не доглядели, что у них персонаж таким получился (точнее не персонаж, а её романтическая связь с Геральтом), а оказалось, что так задумано.
  • Ну вот поэтому я первый раз прошёл одиночкой, второй за Трисс, а третий, уже последний, наверное, буду проходить за Йен, типа по канону)
    Но это годика через полтора, что успеть соскучится и может комп сменить на более крутой)
  • Походу в Метройде можно было прокачивать не только костюм.
  • Спойлер
  • Амиминору
    Ты за ето ответишь!
  • Lightning.
    Согласен, тут столько фоток не хватает, что мама не горюй)
  • "Слабости геймеров: красивые девушки из видеоигр" - ну это слабости не только геймеров xD
    ...Да и выбор девушек совсем уж странный. Наобум и далеко не все красавицы(а Вэнс вообще из всех подобных топов и просто перечислений пора бы уже точно убрать. Из ностальгии что ли добавляют. Ведь страшная же)
  • Спойлер
  • За этих хотя бы не посадят... Ан нет, и до них феменистки добрались =)
  • Ну с кем не бывает
  • Ларррррраа.
  • Что-то совсем не полный список. Байнетта, например
  • Совсем недавно вышла 3-я часть

    А блог-то какой свежий...
  • Хороший список)
  • алекс венс лишняя в этом списке... нет в ней ничего красивого... вот в cinematic mod она афигенная, но не в оригинале... а в целом - хороший список))
  • Смешивать японские и европейские игры, да
  • Hirok
    Ну, не знаю, я после прочтения сборника её немного по другому воспринимаю
  • отличная подборка
  • Да, халфа и мк только из-за рисованных девушек стали популярными
    Это сарказм, если что
  • Hirok
    То что ты написал могло быть с Шани. Трисс по книге такая же лживая и подлая магичка
  • Slimer91
    Причём тут книга?
    Книги книгами, а игры врозь)
  • А как же Суви из Андромеды и Миранды Лоусон из МЕ 2?



  • А как же Элизабет из BioShock?
B
i
u
Спойлер