Следующее крупное обновление Xbox One добавит новые аватары и поддержку игр от Xbox OG

Microsoft уже порадовала владельцев консолей Xbox One свежим осенним апдейтом. Он принес много положительных изменений и улучшений, но у разработчиков в рукавах припрятано еще несколько тузов. В этом году Microsoft выпустит еще одно большое обновление. С ним консоль обзаведется несколькими очень большими и важными изменениями.

Обратная совместимость с играми от Xbox OG. За два года обратная совместимость с играми от Xbox 360 стала одной из самых любимых и самых популярных функций на Xbox One (здесь можно пошутить про то, что на самой Xbox One не во что поиграть, поэтому дали возможность играть в игры от Xbox 360). Теперь Microsoft собирается «замкнуть» экосистему и сделать так, чтобы на современных Xbox One пользователи могли играть в любые игры, когда-либо вышедшие на Xbox любых поколений.

Совместимость с играми от первой Xbox будет реализована таким же образом, как и от Xbox 360. Пользователь может играть с физического диска или цифровой копии. Кроме того, игры можно будет приобретать прямо на Xbox One. Пока что официально подтверждены только игры Fuzion Frenzy и Crimson Skies: High Road to Revenge. Само собой, изначальный список будет включать в себя десятки игр и потом разрастется до нескольких сотен. BC-список сейчас насчитывает больше 400 тайтлов.

Разумеется, в играх от Xbox OG графика будет весьма примитивной по современным меркам, а соотношение сторон в подавляющем большинстве будет равно 4:3. Исправлять это никто не будет, но это скорее плюс, нежели минус. Ностальгия, чего уж там.

Фил Спенсер не так давно подтвердил, что обратная совместимость с играми от первой Xbox появится до конца этого года.

Новая система аватаров. Xbox Live-аватары были крупным дополнением к социальной составляющей Xbox 360, но время движется и пора уже эту систему переделать. На E3 в этом году Microsoft анонсировала полный редизайн аватаров Xbox Live, но он еще не включен в осеннем обновлении Xbox One.

Обновленные аватары позволят игрокам точнее выразить свою сущность, а также создать аватар, который в максимальной мере соответствует стоящему за ним игроком. Появятся возможность сделать беременного аватара, аватара на инвалидной коляске или с протезом. Никто не будет оставлен вне тусовки.

Игры в подарок. В ближайшем будущем система цифровых подарков станет неотъемлемой частью Xbox Live и Windows 10. Процесс покупки будет таким же, только игра будет добавляться не в вашу коллекцию, а в набор игр пользователя, которому вы хотите подарить игрушку. Хотя магазин все еще не может похвастать функциями «Корзина» или списком желаемого, подарочная система будет большим дополнением, существенно улучшаемым взаимодействие с консолью и социальные функции на ней.

В данный момент ограниченное количество инсайдеров может дарить игры через Microsoft Store на предварительных сборках прошивки Xbox One.

А какие дополнения и улучшения вы бы хотели увидеть в следующем обновлении Xbox One? Расскажите об этом в комментариях.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер