Следующий Google Pixelbook будет постоянно следить за пользователем

Google хочет сэкономить время, требуемое для начала работы с ноутбуками, поэтому запатентовала устройство с необычной системой включения и распознавания своего владельца. Чтобы крышка ноутбука автоматически поднялась, нужно нажать на специальную сенсорную панель, а затем в ход вступает встроенная система камер, идентифицирующая человека по лицу. О других особенностях запатентованного гаджета читайте далее.

После автоматического поднятия крышки и распознавания пользователя ноутбук начнёт следить за положением его головы, чтобы в режиме реального времени регулировать угол наклона экрана. Таким образом, владелец ноутбука всегда будет видеть изображение под оптимальным углом, и ему не придётся самостоятельно регулировать наклон.

«В одном варианте исполнения компьютер может иметь камеру, настроенную на обнаружение лица пользователя и постоянную регулировку угла и положения крышки, чтобы сохранять лицо в поле зрения камеры и/или держать дисплей в оптимальном положении для просмотра», — говорится в документе.

На всех опубликованных изображениях ноутбук похож на представленный недавно Pixelbook. Более того, одним из авторов патента является старший инженер по дизайну продуктов Google Кен Лоо, работавший над смартфонами Pixel и вышеупомянутым Pixelbook. Поэтому есть большая вероятность, что хромбук следующего поколения от Google получит данную опцию.

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер