Следующим проектом создателей Hellblade: Senua's Sacrifice может стать игра-сервис

Наблюдательные игроки обратили внимание на интересную вакансию британского разработчика Ninja Theory, который может быть вам известен благодаря нашумевшему независимому экшену Hellblade: Senua’s Sacrifice. Команда сейчас разыскивает старшего аналитика для неанонсированного проекта.

В его обязанности будет входить ежедневный мониторинг производительности игры после запуска и глубокий анализ поведения пользователей. Помимо сбора телеметрии и данных, специалисту предстоит консультировать руководителей проекта по поводу рисков, потенциальных возможностей и трендов. Все это будет служить для общего улучшения проекта.

От соискателя требуется наличие опыта работы аналитиком над хотя бы одной выпущенной игрой, умение трансформировать большие массивы данных в понятную визуальную форму, способность быстро адаптироваться к постоянно изменяющемуся бизнесу и страстное увлечение видеоиграми, конечно же.

Все это может означать, что британцы работают над сетевым тайтлом с моделью «игра как услуга» или хотя бы планируют адаптировать его элементы. Услугами аналитиков пользуются и творцы исключительно сингплеерных приключений, чтобы оценить ситуацию на рынке, но вряд ли они могут нуждаться в ежедневном мониторинге и исследованиях после релиза.

Напомним, что Ninja Theory до недавних пор была независимой студией, работавшей в качестве подрядчика над одиночными играми для крупных издательствах, пока не попробовали сделать игру собственными силами. На прошлой Е3 2018 Microsoft объявила о ее приобретении вместе с еще несколькими девелоперами.

Будем дожидаться официальных анонсов.

Нравится8
Комментарии (7)
Ну так, майки купили значит пора выдаивать по полной, а потом распустить, так как игорь сервис в погоне за деньгами к людям не зашёл.
Мне кажется, что игра-сервис немного не их профиль, учитывая какой у них директор и его решения.
"Следующим проектом создателей Hellblade: Senua's Sacrifice может стать игра-сервис"

После того, как мы легли под Майков, они дали нам свободу творчества и никак на нас
не влияют, кричали они. :)
Кто платит, тот и музыку заказывает (суровая правда жизни).
Ninja игру сервис? Еще мультиплеерную? Бред! Либо они конкретно прогнулись под майков.
Источник очень спорный! Да и я не поверю, что они займуться мультиплеерной игрой
Этож майки что тут удивляться.
Кто-то верит в Мелкософт в 2018? Они практически всё превратили в сервисы. Даже в RTSках их есть транзакции. Они конченные.
B
i
u
Спойлер