"Слишком острая реакция" геймеров снизила стоимость акций игровых компаний США

Уже известный нам аналитик, Эван Вингрен из компании с величественным названием KeyBanc Capital Markets, вслед за сообщением о том, что игры могут и должны дорожать, пожаловался, на «слишком острую реакцию» геймеров, которые реагируют излишне болезненно, и, как следствие, ломают рынок видеоигр.

Оказалось, что скандал с Battlefront 2 негативно сказался не только на Electronic Arts, чьи акции опять упали на 1,1%, но и на соседях. Например, по 0,3% синхронно потеряли Blizzard, Activision и Take-Two. Поскольку торги на бирже – это, прежде всего, слухи и эмоции, подобная шумиха не могла не сказаться на стоимости компаний. Вспомните историю с падением стоимости акций CD Projekt RED вслед за обрушением стоимости другой польской игровой компании CI Games, которая выпустила провальный Sniper: Ghost Warrior 3, и вы поймёте, как работает эта система.

Однако же мистер Вингрен недоволен, что геймеры, которых решено стричь самым наглым образом, воспротивились этому. Значит, не всё ещё потеряно, и противостояние продолжится.

Нравится19
Комментарии (13)
  • 17
    Нельзя было сначала сделать нормально или мы сначала говно сделаем,а потом типо в яму с говном упадем?Типо ЕА не знали,что народ бомбанет от игры которая стоит приличную сумму,так еще в неё запихать донат.Делали бы тогда F2P.
  • 22
    Спойлер
  • 13
    ЕА думает что наступила та пора когда можно впаривать все, что они захотят и мы с радостью это купим, но как оказалось сообществу эта модель поведения не понравилась.
    А чего ЕА хотела, повторить успех ГТА 5 по микроплатежам?
    То что удалось ГТА уже ни кому не повторить, а все кто захочет, тех постигнет судьба Battlefront 2, как говорится старт положен, надеюсь это будет уроком для всех остальных компаний.
  • 1
    Это да, это правильно. Игроки должны платить и рукоплескать "дружелюбным" схемам добычи ассигнаций из сих продуктов. Кто - то забыл что такое игры и для чего их делают.
  • 5
    Все правильно! Аппетиты нужно слегка приубавить, а то получится как в старой сказке...


  • 0
    А что он жалуеться? Прекрастно все знали что будет после ввода лутбоксов.и тут они аж удивились падения акций.Интеллект как у обезьян.Хотя это же ЕА)))
  • 1
    лишь одни юбисофт плюют на все из франции
  • 1
    Пусть это зацепит и других крупных издателей, что бы не повадно было.
  • 3
    Ура ))))
    Blizzard, Activision просрали миллионы, это лучшая новость за последнее время !!!
  • 6
    Да геймеры совсем уже обнаглели.Не хотят покупать игры за 100-200$.Вы что,совсем не уважаете разработчиков?Возмущаются насчет замечательных dlc по 50$ за каждую.А микротранзакции это вообще чудо.Надо наверное повысить ценник на игры,больше игр play-to-win и вообще ежемесячно за вход в игру взымать плату,чтобы геймеры не выпендривались!

    ps. для тугих,все выше это сарказм
  • 0
    офтопчик
    В следующий раз, когда вам станет плохо, а мир потеряет все краски, вспомните веселую историю об аналитике с Wall Street, обозвавшим все играющее сообщество планеты зажравшимися жмотами, которые не хотят отдавать EA 60 долларов за «плати-побеждай» Battlefront 2.
    Как выяснилось, этот супчик регулярно созванивается с EA по конференц-связи, а также является инвестиционным аналитиком Comcast (дочкой которой является CNBC) и — барабанную дробь, пожалуйста — Electronic Arts. Вот такие дела.
    взял с гуру
  • 1
    Akalaka
    даешь временные перки на 100% или прем акк который дает еще 100% защиты от простых нищебродов
  • 0
    "Слишком острая реакция" геймеров снизила стоимость акций игровых компаний США
    А нефиг наглеть пихая дисбалансный донат в В2Р игры.
    Так им и надо, по заслугам получили. Скромнее надо быть!
B
i
u
Спойлер