Сломанные судьбы: 7 детей в недетских играх

Очень часто в серьезных играх мы встречаем персонажей детей и подростков. Хотя, надо сказать, что мир, в котором они живут, далек от того, в котором могло бы существовать беззаботное детство. Для чего же дети существуют во взрослых видеоиграх? Все знают, что ребенок отличается от взрослого мировоззрением, у него совершенно другие ценности и иногда, они довольно гармонично вписываются в жестокий мир, который подготовили игроку разработчики. Давайте же скорее с ними знакомиться! Осторожно, возможны СПОЙЛЕРЫ! Будьте внимательны!

Шон и Даниэль - Life is Strange 2

Шон уже вполне типичный подросток, которому не чужды "прелести" взрослой жизни. Однако, трагическое событие кардинально поворачивает его мир, и взваливает на него ответственность за младшего брата - 9-летнего Даниэля. Братик тоже не лыком шит: не смотря на внешнюю беспомощность, он обладает сверхъестественной силой, которую в дальнейшем научится контролировать(намек в титрах первого эпизода). Проблема в том, что практически весь мир сейчас настроен против них: Шона подозревают в убийстве отца, и братья вынуждены постоянно быть в бегах и попадать в опасные ситуации.

Спичка - Мор. Утопия

Дети в "Море" - вообще отдельная каста персонажей. У них свои группировки и лидеры. Спичка - двенадцатилетний шкет-беспризорник, который держит нейтралитет и за это его недолюбливают. Зато все лазейки и нычки в городе знает. Ну и следить за отдельными личностями любит. Уверен, что его ждет большое будущее и видит себя одним из правителей города.

Люций - Серия Lucius

В лучших традициях "Омена". Перед нами - не обычный ребенок, а самый настоящий сын Люцифера, который, благодаря человеческой оболочке может вживаться в роль безобидного мальчугана-сироты и творить бесчинства. Применив телекинез и немного смекалки, он отправляет на тот свет кучу взрослых весьма изощренными способами. Жаль, что техническая сторона игры немного подкачала. Возможно, грядущая третья часть это исправит?

Наталья - Resident Evil Revelations 2

Еще одна сиротка, которой пришлось воочию увидеть смерть своих родителей во время трагедии в городе Серая земля. После этого Наталья утратила способность чувствовать страх, из-за чего стала идеальным кандидатом для плана перерождения Алекс Уэскер. После 6-месячного пребывания в анабиозе, девочка практически потеряла память и в дополнении мы можем наблюдать как она встречается со своей готической копией в виде Темной Натальи, которой управляла Алекс. После этого у Натальи появляются сверхъестественные способности, она: может видеть монстров сквозь стены и хорошо спрятанные предметы. Несмотря на свою внешнюю беззащитность, Наталья может быть очень полезной Барри, вплоть до того, что способна добить монстров кирпичом. Как сложится ее судьба, зависит от действий игрока в конце третьего эпизода за Клэр и Мойру.

Лаура - Silent Hill 2

Сирота. Любит плюшевых мишек и рисовать мелками. Девочка восьми лет, которая познакомилась с Мэри в больнице и привязалась к ней. Мэри часто рассказывала ей про Сайлент Хилл, поэтому когда она выписалась из больницы, Лаура решила сама найти ее. Ее душа абсолютно чиста, поэтому она не видит монстров и альтернативных реальностей. Для нее Сайлент Хилл - обычный город, окутанный туманом. Но при этом она видит и общается с Марией. Всячески пакостит Джеймсу, так как он редко навещал Мэри и считает, что он никогда не любил ее. Но ближе к кульминации игры она смягчается к нему до тех пор, пока не узнает правду. В каноничной концовке судьба Лауры так и остается неизвестной, видимо, она просто покинула город в расстроенных чувствах.

Клементина - The Walking Dead: The Game

Oh, my darling, oh my darling, oh my darling Clementine...(c) Клементина была обычным ребенком, ходила в начальную школу и только начала познавать мир. Но в один момент все поменялось, когда началась эпидемия... Родители, находившиеся в отъезде в Саванне не выжили, няня стала зомби, а Клементина боялась зайти в дом и отсиживалась в своем домике на дереве.. Кто знает, что случилось бы с девочкой, если бы не появился Ли Эверетт. Именно он дал ей первые уроки по выживанию, спасал ее и, фактически, заменил отца. Даже в последние минуты своей жизни он давал ей наставления. На протяжении сезонов Клементина росла не только физически, ей пришлось очень быстро повзрослеть духовно и принимать серьезные решения. Она встречала на своем пути и радости и горе, новых друзей и предательства, первое увлечение и даже первую любовь(в зависимости от решений игрока), и в конце концов, она стала абсолютно приспособленной к новому миру. Сейчас она опекает Элвина младшего(как когда-то Ли заботился о ней) и готова сделать все, чтобы мальчик выжил. Как закончится история Клем, мы узнаем в следующем году.

Элли - The Last of Us

Необычный ребенок с поломанной судьбой. Родилась уже во время эпидемии и повидала на своем пути немало страшных вещей, часть ее прошлого раскрывается в комиксе American Dreams, в дополнении к игре можно узнать историю ее заражения и потери близкой подруги. Пока что единственный носитель иммунитета к кордицепсу в мире игры. Несмотря на скверный характер, она все еще ребенок и ей не чуждо любопытство, и прочие детские увлечения типа комиксов и фигурок. В 14-летнем возрасте, она способна на поступки, которые не каждому и взрослому-то под силу и в геймплее далеко не бесполезный "болванчик". Отношения с протагонистом Джоэлом - отдельная тема. На протяжении игры мы можем заметить метаморфозу, как раздражающая "соплячка" становится главному герою верным другом и напарником, а затем и вовсе фактически заменяет когда-то утраченную дочь. На момент второй части Элли уже достигнет совершеннолетия. Интересно, как развернется ее судьба в дальнейшем?

Нравится10
Комментарии (4)
А где F.E.A.R.??
Djexat666
Альма так-то в физическом теле уже сформировавшаяся женщина. Это только главный герой видит глюки с ней, когда она еще ребёнок.
Алиса?
Шери Биркин из Resident Evil 2 и 6
Джош из Silent Hill Homecoming
Шерил из Silent Hill
Эви из Resident Evil 7 (хотя тут спорно, кто кого "сломал")
Кейти Грин из Dead Rising 2
Мелкие "личиносы" из Dead Space 2 (хотя их учесть осталась за кадром)
B
i
u
Спойлер