Слух: Amazon снимет "Колесо Времени"

Судя по всему, стриминговый сервис компании Amazon делает огромную ставку на жанр фэнтези. Сначала компания заплатила более 200 миллионов долларов за права на сериал по мотивам «Властелина Колец» Джона Р.Р. Толкина, затем запустила в разработку шоу о Конане, созданном писателем Робертом Говардом.

Теперь же, согласно источникам Deadline, Amazon скооперировалась с Sony Pictures и вот уже несколько месяцев работает над экранизацией цикла «Колесо Времени» (The Wheel of Time) Роберта Джордана.

Книжная серия насчитывает свыше дюжины томов и считается одним из столпов жанра эпического фэнтези. Слухи о возможной экранизации ходят уже давно, однако ни одна студия не зашла дальше планирования.

Кроме фильма и сериала по мотивам «Колеса Времени» должна была выйти видеоигра. Согласно неподтверждённой информации, Obsidian Entertainment какое-то время работала над проектом, однако анонс так и не последовал. На прямые вопросы относительно судьбы и существования проекта как такового сотрудники компании отвечать отказываются.

Нравится8
Комментарии (8)
  • если игра все-таки выйдет под началом обсидианов, это будет хорошим знаком
    рпг у них отличные!
  • Первые три книги хорошие, дальше говорят адово затянуто, а последние три вобще Брендон Сандерсон писал, потому что автор умер. Надеюсь будет нормальная экранизация, а не как "Легенда об искателе".
  • Крайне годное произведение на мое скромное мнение... Я бы обрадовался, если бы сняли или сделали бы игру)
  • Это просто фантастическая новость ))) и тут сразу же опасения, а вдруг сольют демоны.
    Про то что говорят полная чушь, есть пара моментов затянутых, но это сугубо личное. Не читавши нельзя судить о книге.
  • Книга несколько великовата для полноценной экранизации. Её хватило бы примерно на 15 фильмов по 3 часа, которые стоят дохреналиард баксов, это если отрезать все сцены мытья тарелок и прочую бытовуху из жизни тамошних ведьмочек. Так что сомневаюсь я, что дальше первой книги вообще уйдут, если совсем уж любительскую шнягу не делать.
  • Михаил Мутовин
    То, что писал Сандерсон хоть по стилистике уже не Джордан, но по сюжету и действу просто сносит крышу, особенно Башни Полуночи. Крайне рекомендую дочитать серию, муть только в 9-10 книге, а остальные великолепны.
  • Elriks
    Я дочитаю, эту серию хейтят восновном за затянутость, хотя если сравнивать с другими авторами, то у других авторов намного хуже. Роберт Джордан хотя бы создает атмосферу, тогда как у Скотта Бэккера это просто километры самокопаний, а у Стивена Эриксона просто книги не интересные. Очень жалко, что "Колесо" потеряло популярность так, что книги Сандерсона даже не стали издавать (хотя автор топовый, Штормсвет, все дела), после сериала хоть переиздадут.
B
i
u
Спойлер