Слух: Датамайнеры раскрыли подробности "железного обновления" Nintendo Switch

Слух: Датамайнеры раскрыли подробности "железного обновления" Nintendo Switch

После анонса Nintendo о выпуске Nintendo Switch Lite и слуха об обновлении оригинальной консоли NintendoSwitch, датамайнер Майк Хескин предоставил немного информации касательно обновления оборудования.

  • Начиная с прошивки 5.0 появилась поддержка трех аппаратных линеек, первая с оригинальной Tegra 210 и две с новой Tegra 214 (Mariko). Предположительно, речь идет о Nintendo Switch Lite и “новой” версии оригинальной Nintendo Switch.
  • Оригинальная консоль Nintendo Switch имеет 4 ГБ оперативной памяти и 6 ГБ её devkit. Новые модели имеют поддержку как 4 ГБ, так и 8 ГБ оперативной памяти.
  • Как Nintendo Switch Lite, так и «новая» версия консоли используют LPDDR4X DRAM, что обеспечивает небольшой разряд батареи из-за более низких напряжений.
  • Nintendo Switch Lite имеет меньший экран и несъемные контроллеры, в то время как «новая» версия оригинальной консоли имеет тот же форм-фактор.
  • GPU в «новой» версии работает на чуть более высоких значениях, чем Nintendo Switch Lite, что потенциально дает скромный прирост производительности.
  • Более 32 ГБ памяти в «новой» версии.
  • Две модели были найдены в прошивке (кодовые имена «Iowa» и «Calcio«), предполагается, что одна будет иметь больше внутренней памяти.
  • Нет абсолютно никаких доказательств фактической версии «Pro» в том смысле, что она будет основана на Tegra X2 или иметь улучшения производительности и / или памяти.

Хотя эта информация, по-видимому, была обнаружена непосредственно из самой Nintendo Switch, включая прошивку и данные в ней содержащиеся. Информацию стоит расценивать как слух, не более.

В настоящее время мы знаем лишь одно: Nintendo Switch Lite поступит в продажу через пару месяцев. Кроме того, Nintendo подала заявку в FCC с участием обновленного процессора и новых чипов памяти для оригинальной Nintendo Switch.

Нравится6
Комментарии
B
i
u
Спойлер