Слух: Larian работает над Baldur's Gate 3

В прошлом месяце на форумах известного в узких кругах ресурса RPGCodex появился слух, согласно которому студия Larian работает над триквелом культовой дилогии Baldur’s Gate. Заявление опубликовал пользователь из России, который заявил, что информацией с ним поделился новоиспечённый коллега, ранее занимавший должность в Larian. Напомним, что у компании Свена Винке есть студия в Санкт-Петербурге.

Тогда слуху не придали особенного значения, однако спустя две недели голос подал руководитель inXile Entartainment Брайан Фарго, заявив, что знает, кто работает над Baldur’s Gate 3.

Стоит отметить, что в этом году студию inXile покинули два ведущих сценариста, которые присоединились к ирландскому подразделению Larian. Вполне вероятно, что разработчики были наняты именно для работы над Baldur’s Gate 3, а Фарго получил данную информацию в частном порядке, общаясь с бывшими коллегами.

Нравится11
Комментарии (5)
  • Это было бы просто, шикарно.
    Larian, одна их последних студий, которая не разучилась делать настоящие Игры, и которая не скатилась в ААА шлак. И если они на самом деле делают продолжение Baldur’s Gate, то вероятность что игра получится игрой, а не бесконечным ММО сервисом с выкачиванием денег и протухшим содержанием, для любителей собирать электронный мусор, крайне велика.
    Но, поживём увидим, возможно это просто очередная утка от жёлтых "журналистов".
  • такой слух был ещё до того как Енхансид эдишон вышла
    зачем Лариен это надо ?
  • Крутяк, давно пора серию возродить.
    Denis Alexandrovich написал:
    Енхансид эдишон

    Гыыы, хорошее имя для какого-нибудь араба
  • для еврея тоже сойдет)
  • "Енхансид эдишон"- звучит как ругательство ))
B
i
u
Спойлер