Слух: Nintendo меняет политику в отношении игр для взрослых

Не секрет, что на консолях от Nintendo регулярно выходили жестокие игры с высоким возрастным рейтингом и фривольным содержанием. В частности, на консолях Nintendo появлялись проекты вроде Senran Kagura и No More Heroes, а Resident Evil 4 был временным эксклюзивом GameCube. Однако подобные игры были скорее исключением, чем правилом.

Издание The Wall Street Journal сообщает, что сейчас Nintendo намеревается быть более открытой в отношении жестоких игр и проектов вроде Gal*Gun 2. Так, один из руководителей студии Inti Creates Такуя Айзу (Takuya Aizu) в разговоре с WSJ заявил, что удивлён возможности выпустить Gal*Gun 2 на Switch.

«Я думал, что будет невозможно выпустить такую игру [Gal*Gun 2] на Switch. Однако к моему удивлению реакция Nintendo была положительной», - сказал Такуя Айзу. Недавно была анонсирована Switch-версия Gal*Gun 2.

По словам представителя Inti Creates, компания Nintendo не возражает против выпуска таких игр на Switch, если они соответствуют рейтингам организаций ESRB и CERO.

Кроме того, источники The Wall Street Journal уверяют, что Nintendo уже не так пассивна в вопросе, связанном с играми с рейтингом M (рекомендуется для пользователей старше 17 лет). Как известно, недавно состоялся анонс Wolfenstein II: The New Colossus и DOOM для Switch.

В своё время Nintendo была одним из тех, кто активно поддерживал создание организации ESRB. Также многие игры компании ориентированы на пользователей всех возрастов. В этом году Nintendo не позволила выпустить переиздание знаменитой игры Night Trap на Switch. Однако если верить информации The Wall Street Journal, то у Night Trap - 25th Anniversary Edition, которое доступно сейчас на РС, PS4 и Xbox One, теперь есть шансы добраться до Switch.

Нравится19
Комментарии (15)
  • 15
    Опоздали, лет так на 15-20. Уже закрепили за собой ассоциацию как производителя консолей для детей)
  • 3
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Лучше поздно чем никогда
  • 11
    Tellery Spyro-Cynder Mix
    Дети выросли. Теперь это отдельная секта маривобоев у которых очердной перевыпуск маривокарта это игра года.
  • 8
    Походу дела с продажей "детских консолей" совсем плохи, раз уже пошли на такой шаг, но поздно.
  • 0
    Riddick00x
    Учитывая, что у них в Японии длинные очереди за Switch стоят, то дела у них с этим идут хорошо, а не плохо. А смена отношений к "взрослым играм" - это скорее всего шаг сделать и так уже разнообразную библиотеку игр своих консолей ещё разнообразней.
  • 1
    Kasaler
    ...судя по оценкам которых, все эти маревобои анально оккупировали игровые издания
  • 3
    Yin-Ro-Gan
    Yin-Ro-Gan написал:
    и так уже разнообразную библиотеку игр своих консолей

    Пожалуйста, не смеши людей. У Нинтендо меньше игровых франшиз, чем у какой-нибудь Беседки или Йобасофта, при том, что довольно таки большая часть игр на их консолях - как раз их франшизы. Почти все остальные игры на их консольках рассчитан на азиатов и/или анимешников.
  • 3
    Аномел Суна
    Именно. Так как это как раз выросшие на мариве дети.
  • 2
    Nintendo вы либо предлагайте хоть что то реально кардинально новое и интересное или сваливайте из рынка.Ну тошно ей богу ну чё это такое..Такое вот...!
  • 1
    Riddick00x
    Бред несешь. Если учесть что в США/Японии, свитч почти урвать не реально, консолей на всех не хватает.
  • 0
    Аномел Суна
    Покажи мне хотя-бы одну франшизу, кроме Tes, созданных беседкой, и до сих пор живой.
    P.S Prey и dishonered создали аркан студиос, бесезда- лишь издатель.
    P.P.S Doom И вульфинштейн создают id software, бесезда- лишь издатель.
    P.P.Р.S. Первый фолыч тоже сделала не бесезда, они лишь права на франшизу выкупили.
    У нинтендо же есть марио, зельда, ссб, сплатун, метройд, армс, мк, пикмин. Я не написал старфокс,бекоз скорее-всего мёртв. Хотя последняя часть в 15 выходила, но не суть.
    Заметь, я написал лишь те франшизы, которые сделала сама нинтендо,
    Ну у юбисофт франшиз по моему больше раза в два
  • 0
    Kasaler
    Никто не говорил, что мариокарт-игра года. Про марио и зельду-да, про мариокарт-нет. Где вы такую инфу нашли?
  • 2
    Zedderr
    Какая разница, кто создавал первые игры серии. Важен сам факт - у Нинтендо - 2,5 серии игор, что за 40 лет на консольном рынке - ну просто необычайно мало.
  • 0
    Аномел Суна
    Я сверху 7 представил. Я не писал про paper mario, про то, что марио трёхмерный и двумерный- вообще две разные серии, про всякие казальные проекты, как сниперклипс, wii спортс и т.д.
    Также я не писал про animal crosing, nintendogs, ибо это игры совсем для детей.
    Либо у вас с математикой плохо, раз вы 2.5 проектов насчитали, либо я не знаю.
    Ну, даже если не брать факт, что фаллаут в начале делала не беседка, то у неё всё равно остается два собственных игровых проекта, все остальные делаются руками других компаний.
  • 0
    Аномел Суна
    Казуальные*
B
i
u
Спойлер