Слух о намерениях AMD выпустить 12-нм версии Polaris возродили китайцы

Финансовый директор AMD на одном отраслевом мероприятии недавно дал понять, что 7-нм игровая графика в ассортименте продукции этой компании появится вслед за всеми прочими продуктами данного технологического поколения, а потому ждать её наверняка придётся до не самого близкого периода следующего года. Но обитатели китайского форума ChipHell не хотят так просто расставаться с мечтой о скором "ответе на Turing" – пусть не пропорциональном, и не симметричном.

Источник изображения: AMD

Именно этот китайский источник заявляет, что AMD решила выпустить 12-нм версии Polaris на розничный рынок уже в следующем квартале. Понятно, что эта информация попала на благодатную почву "социальной напряжённости" и присущего выходным затишья, поэтому вызовет бурное обсуждение, но нам хотелось бы призвать публику воздержаться от далеко идущих выводов, ведь источником информации является не самый надёжный ресурс. Проверить эти слухи будет возможно не ранее понедельника.

Нравится5
Комментарии (4)
  • А что даст эти 7нм?)Я не сильно в этом шарю)
  • Михаил Слюсаренко
    Вообще ничего не дадут,мб греться на 2 градуса меньше будет.Это очередной ребрендинг, теперь на столько суровый,что тупо техпроцесс сменили,а мощность чипа и частоты оставили такие же.
  • Михаил Слюсаренко
    когда то это давало возможность повышать часоты чипов, сейчас частоты почти не растут, зато это позволяет сделать чип меньше, а следовательно снизить себестоимость, к сожалению все это сейчас не отражается на розничной цене которая продолжает расти.
  • Михаил Слюсаренко

    Кардинально ничего не даст, так как архитектура остаётся той же, максимум частоты смогут немного поднять, на улучшении быстродействия это сильно не скажется.
    Архитектура, на которой построен чип, вот что главное, в возможном кардинальном повышении быстродействия. Тут же, всё тот же, крайне медленный Polaris и изменение техпроцесса с этим ничего поделать не сможет.
B
i
u
Спойлер