Слух: производительность PlayStation 5 будет на уровне 14 терафлопс

Слух: производительность PlayStation 5 будет на уровне 14 терафлопс

Инсайдер Tidux рассказал, что у PlayStation следующего поколения может быть около 14 терафлопс мощности.

Ранее Джейсон Шрейер рассказывал, что Microsoft и Sony хотят в следующих поколениях своих консолей превысить мощность 10.7 терафлопс, которая будет у сервиса Google Stadia

Напомним:

  • Xbox One X — 6 терафлопс
  • PS4 Pro — 4.2 терафлопса
  • PS4 (включая Slim) — 1.84 терафлопса
  • Xbox One S — 1.4 терафлопса
  • Xbox One 1.31 терафлопса

Можно рассчитывать, что у следующих поколений PlayStation и Xbox точно будет настоящее 4K-разрешение.

Я слышал, что 14 терафлопс у дев-китов уже сейчас!

Нравится12
Комментарии (36)
Все эти новости про пс 5 последние похожи на глупый вброс, уверен что заанонсят и все разочаруются. И произойдёт это по видимому ещё очень не скоро.
будет как с нынешними консолями, по слухами они все такие сякие мощные премощные, а на релизе 1080p и 30 фпс с дропами до 20-25
Не, 14 Терафлопс сомнительно звучит. Я думаю будет в районе 10 максимум, чтобы уложиться в адекватный ценник. 14 Терафлопс имеет 2080 Ти, а там ценник не хилый, да и сомнительно, что АМД способны выдать чип с такой производительностью в ближайшем будущем.
P.S.: "Эксперты" по железу тут указали, что сравнивать с 2080 Ti не стоило, ну хорошо, сравним с Radeon VII, который по заявлениям АМД имеет те же 14 Терафлопс, но цена-то один фиг высокая. А еще же стоит учитывать, что речь идет об APU чипе.
Слух: Я слышал, что Лемон на самом деле Билл Гейтс. Естественно мне верить можно т.к. я как и все остальные не скажу источников и не дам ни каких доказательств, но вы верьте мне.
В 10-11 флопсов и ССД, который описал Церни( якобы он лучше, чем все текущие), за 499$ я поверю. Но в 14 флопсов за ценник в 500 я уже никак не поверю.
Victor_von_Ion
dnk-den
Это еще опасно, что железки выйдут не окупаемыми и будут доить владельцев за счет сервиса - дороже игры, слух про PS+ Premium и тд.
ооо..здешние вселенские экономисты уже свои расчёты обнародовали?!
Развод для дебилов. )))
Думаю будет даже больше
Ахаха, 14 Тфлопс? Да амд даже до 1080ти не может дотянуть на десктопных чипах а тут мобильный чип мощностью 2080ти? Смешно
Короч устаревшей консоль выйдет как всегда, у меня сейчас 13.8 терафлопс на веге, которые к тому же еще сами себя окупают по 1.5 бакса в день. К тому времени у меня уже пека на 30 терафлопс будет.
Да и нафиг она нужна, экзов толком нет.
500$ за карту уровня 2080ti с ртх, и 16-поточный современный проц, и как минимум 32 гб озу чтобы не было узким местом в такой системе, да-да охотно верю. ССД еще наверняка на тб. Сами подумайте, сколько соням надо будет игр продать пользователю, чтобы окупить эту консоль, среднестатистический гамер тупо не купит столько игр за весь жизненный цикл консоли. Да и то, что амд создали карту уровня 2080ti, это что-то из разряда научной фантастики.
Николай Ололай
чухню не неси, вега нова почти 14т
14 посасольдов там будет а не терафлопс. Вам дезу гонять а вы тут ведётесь мля.
14 флопсов на АПУ от АМД? Ну да, ага.
RButler
Не карту даже, а встроеный АПУ. Если там будет хотябы 10 это будет уже очень хорошо и замечательно для консолей.
Ну так то в веге 7 в районе 14 тфлопс, у веги 64 - 13, у амд всегда их больше было чем у нвидии.
dnk-den
RButler
Николай Ололай
Щас бы в 2019 не разбираться в железе и путать трафлопсы нвидия и амд.
Вега 64, 13 терафлопс. А это уровень 1080.
Средний Navi дотянется до этого значения.
А тут уже какие то 2080ти пошли в ход.
erkins007
Помню до анонса пс4 прошёл слух что 8гб GDDR5 в пс4 стоит.
Сколько смеху в интернете было, типа чё за бред, ха ха какие 8 гигов, даже в топовой 780 3 Гига стоит, а тут консоль дешёвая.
Ну итог мы знаем все.
Смешно конечно смотреть на потуги многих, как будто АМД не сама разрабатывает чип с упором на будущее, а сидит на крыльце магазина что бы ПК железо купить да в консоль поставить.
dnk-den написал:
да и сомнительно, что АМД способны выдать чип с такой производительностью в ближайшем будущем.

ересь не неси
Красные карты по терафлопсам выше
RTX 2080 Ti - 13.4 TFLOPs
Vega 64 - 13.6 TFLOPs( уже выше)
Radeon VII - 13.8(Instinct MI50)
Radeon Instinct MI60 - 14.7

erkins007
С КАКОГО ПЕРЕПУГУ APU

Что до мобильной графики то у красных УЖЕ ЕСТЬ карты производительностью в 9.8 TFLOPs
pro vega 20 - используется в "дешевых" MacBook Pro - чистая себестоимость такой карты ~300$
проблем нет, вопрос ЦЕНЫ

что до начинки будущих консолей( что у сони. что у мелкомягких) "не секрет" там будет стаять уже Navi о производительности которых мы можем только строить догадки - и какие то данные появятся не раньше 27 мая
Чем больше заказ на производство тем ниже себестоимость, разработка и производство чипа для консоли окупается огромными партиями. Поэтому чип в консоли будет значительно дешевле рыночного аналога, в цену которого закладывается как разработка так и издержки от небольшого производства.
К тому же сейчас основной доход приносит не железо, а сервис PSN, поэтому сони может выпустить PS5 с нулевой прибылью.
deztroy
deztroy написал:
Да и нафиг она нужна, экзов толком нет.

А на компе есть? Вы больны.
_Игорь Николаев_
Не неси пургу ради бога, тф они и в африке тф, это реальная производительность с плавающей точкой, думаешь в амд настолько не могут в драйвера, что их карты равные по мощности, имеют в 2 раза ниже производительность в играх? То что тебе красные маркетологи навешали, и то что ты им веришь, это твоя проблема. Если в той же текущей пс про 4.5 тф, и чип также от амд, и если ты действительно разбираешься в железе, то сравнив игры, и тесты, их фпс, с поправкой на графику, ты поймешь, что они имеют одну производительность с аналогом от зелени в лице 1060 на пк, который также имеет 4.5 тф. В пс5 как раз и будет карта уровня 1080, я всегда это и говорил, а это никак не 14 а 9 тф, то-есть всего в 2 раза мощнее текущей про версии, нас ведь интересуют не цифры, а производительность, верно? Или ты на тф фапаешь? PS4 когда вышла, мощность ее видеоподсистемы была сравнима с топом на пк 780ti, сейчас же она даже до прошлого поколения топа не дотягивается, а когда выйдет в 2020-2021, это вообще будет уровень бюджетного пк. Цены на железки выросли, а консоль должна быть дешевая, иначе ее не купит много людей. Чистая косметика в играх, ничего толком не поменяется, ни о каком некстгене тут говорить не приходится. Нексген будет только в роликах на е3, в общем-то как всегда.
_Игорь Николаев_ написал:
Помню до анонса пс4 прошёл слух что 8гб GDDR5 в пс4 стоит.
Сколько смеху в интернете было

О чем ты, это было не много и не мало, по тем меркам, с учетом того, что там эти 8 гб и под видео и под озу. Им в любом случае надо на будущее иметь запас, ибо даже эти 8гб устарели достаточно быстро, сейчас средний комп имеет как минимум 24, 16 озу и 8 видео, а еще далеко до заката жизни текущего поколения. И ты не ровняй хрен с пальцем, озу копейки стоило всегда по сравнению с видяшками, озу можно поставить сколько угодно, и каждый гб будет стоить только как 1 гб, а видяха, вдвое производительнее стоит далеко не в двое дороже, и в итоге все равно упирается в текущую технологию. И тот чип что сейчас стоит 300$ через пару лет будет обычным бюджетным решением, и будет стоить 100$.
Обычное гадание на кофейной гуще перед выходом нового поколения. Ничего нового. В итоге платформодержатели опять сэкономят на железе, выпустят трижды устаревшее, как было с нынешним поколением и всё схавают. 2К с шахматным апскейлом до 4К и просадки ниже 30 кадров. Это ожидает новое поколение после 2-3 лет после релиза.
RButler
Я тебе всего лишь привёл офф данные по веге.
Это ты в амд отпиши что они не так считают терпфлопсы. И это к тому что люди начали сравнивать с 2080ти, тупо по терафлопсам, хотя они заявлены для амд. Чего ты мне то предъявляешь? Пиши амд.

То что в пс5 будет уровень 1080, это ты с дивана увидал? Ты даже запутался в текущем поколении но рассуждаешь о будущем.
В пс4 радеон 7870, это уровень gtx 480. Какой 780ти? И ты ещё прогнозы давать какие то будешь.
Как всегда это ассасин Юнити, и 4 часть для старого поколения, мда, Некст ген в роликах сразу видно. Ты даже то время не застал, не лезь с дивана и всё. Всё будет, и Некст ген и прочее.

Средний ПК, минимум 24 гига, ты сам то понял что сказал? Это ты так ПК превозносишь, что бы казался весомей на словах?
Я знаю только 2 игры которые реально требуют 16 гигов. Остальные с горем пополам на 8 работают.
В 2013 средняя видюха 1 гиг, я помню тут вопли а чёйто вдруг игры так резко видеопамять жрать стали, что 3 гига требуют, раньше и гига хватало.
Вот выйдет пс5 с 22 гигами видеопамяти, куда ты засунешь 2060 с 6 гигами, в опу?
Пройденный этап уже. Видюхи на 24 гига как раз в 2020 и появятся, а старые на помойку понесёшь.
Твои 24 оперативки бесполезной тоже на помойку нести можно. Главное видеопамять.
K0nsul
Это трижды устаревшее железо позволило создать, RDR2 и God of War, даже спустя столько лет.
Что привнёс настоящий прогрессивный ПК?
Я помню как консоли поливали помоями, типа отсталые, мы на ПК в 2013 будем в 4К 60 фпс играть, а они отсталые в fullhd.

Кхм, на дворе 2019 закат поколения, и пекашечка кое как смогла в 4К на видеокарте за 1200 долларов. Победа. Ни чего нового в прочем, такое же бахвальство как в 2013.
_Игорь Николаев_
Я уже слишаом стар для консолевойн. Скажу лишь, что всё, что меньше 60 фпс для меня уже лет 12 не играбельно. Как начал работать и позволил себе содержать топ конфигурацию ПК.
K0nsul
У меня то же норм пекарня. Но привыкнуть обратно к 30 фпс дело 10 минут. Яркий контраст это когда с 60 тут же на 30 пересел, это да, противно. Но через 5 минут вообще норм играется. Не вижу большой проблемы.
_Игорь Николаев_
Проблема большая, особенно в шутерах.
K0nsul
Для кого реально проблема о консолях вообще не думает.
_Игорь Николаев_
Окей я спутал с пс про.
_Игорь Николаев_ написал:
Средний ПК, минимум 24 гига, ты сам то понял что сказал? Это ты так ПК превозносишь, что бы казался весомей на словах?

Ну да у меня довольно таки средний пк, 1070 с 8 гб и 16 гб озу, многие современные игры практически полностью грузят всю память. Та же новая ларка. И я тебе говорил не за игры а за конфу.
_Игорь Николаев_ написал:
Вот выйдет пс5 с 22 гигами видеопамяти, куда ты засунешь 2060 с 6 гигами, в опу?

Если следовать твоей логике, то можно выбрасывать ее и сейчас, ведь на нынешней консоли их целых 8. Но когда до тебя дойдет, что там это все и под озу, или система у тебя будет на святом духе питаться? У тебя там будет очевидно 22 гб hbm памяти, сколько твоя консоль будет в таком случае стоить?
_Игорь Николаев_ написал:
Видюхи на 24 гига как раз в 2020 и появятся, а старые на помойку понесёшь.

Привет, видяхи сейчас вполне питаются из озу, это раз. Во вторых, 8 гб будет достаточно еще очень долго, любые игры всегда требуют больше озу, нежели видеопамяти, если в консоли там будет 22, то больше 8-10 под видеопамять использоваться не будет. И в третьих, ты что думаешь, я собираюсь 20 лет на одном железе сидеть, лол. Естественно я буду обновляться, на следующем поколении хочу взять что-то с ртх. И в конце концов, кто тебе мешает снизить размер текстур с каких-то убер-супер-пупер на высокие.
_Игорь Николаев_ написал:
Это трижды устаревшее железо позволило создать, RDR2 и God of War, даже спустя столько лет.
Что привнёс настоящий прогрессивный ПК?

Первый раз слышу, чтобы в рдр была какая-то некстген графика, местами вообще с пс3 граничит при этом просадки ниже 30, сделай ее в нормальных 60 и она будет выглядеть не сильно лучше первой части. Гов неплохо выглядит, современно но ничего такого особенного, артдизайн хорош, но технологически отстала, и это лицо сони, игра создавалась исключительно под железо консоли, и оптимизировалась только под него, и она не работает в 60 даже на про. На чем угодно с прямыми руками можно сделать что-то крутое, но как быть с 99.9% остальных игр, ты ведь не будешь все эти 10 лет играть в один гов.
Ты так говоришь про пк, как буд-то это какая-то отдельная платформа, которую кто-то курирует. Принес он комфортный гемплей, в тех играх что там есть. Если вспомнить прошлое, HL2, Crysis, были настоящими прорывами и некстгеном от которых отвисала челюсть в свое время, сейчас экзов нет, мультиплатформа только, и из-за слабых начинок консолей, графика практически не улучшается. Мне как бы насрать на консоль как таковую, но я бы хотел, чтобы там была получше начинка, чтобы общее качество игр было повыше, а не просто покрасивше графика.
RButler
Щас бы во всём консоли обвинять, а не большинство средних ПК. По статистике стим самая популярная видеокарта это 1060. Чисто Пк игры обязательно сделаны так что бы как можно больше конфигураций охватить, что бы шли даже на gtx 710. И после этого виноваты консоли. Ну ок.

У меня у самого 1080ти, играю постоянно, ПОСТОЯННО с msi afterburner, и чёт ни разу не видел что бы игры много озу потребляли. Играю во всё.
Есть сайт gamegpu, где есть замеры сколько игры жгут озу, и там мизер. Если ты думаешь что если загружено 15 гигов, то это игра? Чисто процесс игры жрёт мало, остальное винда, программы, торрент отжирает немеряно.
Я только один раз видел 11 гигов в deus ex, всё. Ну стар ситизен 14. И это чисто винда, антивирус, и стим запущенный. Если торрент включить то играм уже не хватит оперативы.
Ларка 2015 10гб видеопамяти у меня потребляет в 4К, вульф 2 то же 9, финалка много. Но оперативы они жрут мало.

О консолях я сужу по недавнему сливу какого то когда, но даже если это вброс, то как ни крути памяти будет дофига.
Я внимательно следил за тестами игр в 2014, почти все игры жрали 3гб видеопамяти, и 2 гига оперативы(сам процесс игры), аккурат 5 консольных гигов, потому что 3 гига там под систему. Хотя за год до этого, ПК версии потребляли 1 гиг, это до старта пс4. Прогресс на лицо.
Сейчас игры в среднем жрут 6 видео, потому что это средний объём. Но оперативу они не жрут.

По поводу того что если видеопамяти не хватает то в оперативу грузит, это да, но всему есть предел. 3 гиговая 1060 например очень сильно сливает в некоторых играх 6 гиговой, и загрузка в оперативку её не спасает.
Поэтому если в 2020 игры станут 15 гигов потреблять, тотем какая оперативка 6 гиговые видюхи не спасёт.

Я первый раз слышу бред, просто со слов что рдр это уровень пс3. Это даже комментировать не хочется. Только ленивый его не обсуждал, и графон топ. Тут ты переборщил.
_Игорь Николаев_
_Игорь Николаев_ написал:
По статистике стим самая популярная видеокарта это 1060.

А зачем людям что-то лучше покупать если ее достаточно для игр в FHD? Ведь не под пк подстраиваются игроделы. По поводу озу то же самое, все игры мультиплатформа, по этому и потребляет столько. Я тебе еще раз говорю, я не за игры писал а за пк конфы, 16 озу понятно не надо для всех игр сейчас, это берется для комфорта, чтобы после запуска хрома, к примеру, во время игры не уходить в файл подкачки. Я как бы не мониторю постоянно, но у меня стояло 8, и этого стало мало для игр пару лет назад докупил еще 8. Но 22 это очень мало, это без запаса на будущее. Тем более что консоль не сегодня выходит, а через год-два, то-есть графика сильно не улучшится, мы как наблюдали лоды подгружаемые, так и будем наблюдать, как пропадали нпц в 100 метрах, в какой-то опенворд рпг так и будут пропадать, ничего кардинально не изменится, только все станет покрасивее.
_Игорь Николаев_ написал:
Я первый раз слышу бред, просто со слов что рдр это уровень пс3.

Я сказал местами напоминает пс3, слишком мыльная, особенно задники. Ничем не лучше того же ведьмака 2015 года, везде можно найти красивые кадры но уровень технологий тот же. И ты посмотри какие там просадки на обычной пс4, а потом представь, как бы игра выглядела, если бы она разрабатывалась под твою 1080ti и также шла в 25-30 фпс.
RButler
Ну ты же говоришь про прогресс, графон, консоли тормозят его. А вот самый популярный ПК с 1060 его бы двигал вперёд, да?
Её на что и хватает так это на консольные порты, и то не всегда.
Так что ни чего консоли не тормозят.

22 там было заявлено отдельно для видео, и примерно 8 или 10 обычной ddr4 для процессора у которого будет 1гб кэш L4 что бы нивелировать медленную работу оперативки.

Даже если 22, то это будет 16 под видео, и 6 под оперативку. Так что оперативка в компе бесполезная вещь, как была так и останется.

Местами, можно найти днищенский ракурс в любой игре, даже самой графонистой. RDR 2 это реально топ, и пример как надо делать оптимизацию, что бы такой графон шёл в нативном 4K на Xbox x.
RDR 2 обсосанный, всеми, digital foundry его разбирали, тысячи тем, все говорят что это действительно топ, но ты говоришь что там какой то не тот уровень технологий. Технологии ради технологий, запилили крутые тени потеряли 50% производительности, ты про это?
Помню когда тесселяция только появилась, разницу с лупой скать надо, зато жрала просто немеряно. Технологии так себе, если визуал от этого не сильно лучше становится.
Ни кто не будет делать игры под 1% обладателей 1080ти. Всё всегда усреднено под массовый продукт. Так что это ограничится только фантазиями. В теории можно много чего делать.
_Игорь Николаев_
_Игорь Николаев_ написал:
Ну ты же говоришь про прогресс, графон, консоли тормозят его. А вот самый популярный ПК с 1060 его бы двигал вперёд, да?

Так такой пк у большинства это следствие того, что у консолей слабое железо. Какой смысл брать ту же 2080ti если например человеку не уперлось 4к, чтобы она на 20% работала? Заплатить за воздух, круто. Если бы были игры, которые эта бы плата не тянула, тогда да ты мог бы претензии предъявлять, но она тянет все новинки большинство в ультра настройках.
_Игорь Николаев_ написал:
Её на что и хватает так это на консольные порты, и то не всегда.

А что, есть что-то другое? Кроме старситизена xD Какое-то неоптимизированное говно типа АС и то будет работать в 60 если немного настройки убавить, любая игра будет на ультра или высоких работать.
_Игорь Николаев_ написал:
Даже если 22, то это будет 16 под видео, и 6 под оперативку. Так что оперативка в компе бесполезная вещь, как была так и останется.

Бесполезная вещь в каких-то нобрейновых проектах, линейных. Те же свитки новые будут юзать старый двиг, с подгрузкой локаций, а это все следствие малого кол-ва озу. Нормальную рпг с нормальной симуляцией мира, а не случайными генерируемыми за углом событиями, нужно большое кол-во озу.
_Игорь Николаев_ написал:
Ни кто не будет делать игры под 1% обладателей 1080ти. Всё всегда усреднено под массовый продукт. Так что это ограничится только фантазиями. В теории можно много чего делать.

Понятное дело что не будет, я о том, что чем лучше у консоли начинка, тем выше будет общий уровень качества игр. Игры создаются для железа 2013 года, и при этом ты утверждаешь, что они не тормозят качество игр, сам себя послушай. Там даже не в видухе проблема а в слабом проце, нравится с таким ии как в метро играть? В том же фире хрензнает какого года ии был лучше чем в современных шутерах-тирах. Точно так же в 2020 выйдет эта консоль с картой уровня 1080, и привет еще десять лет абсолютно таких же игр, только графика будет немного лучше, может в одной\двух играх, заморочатся с оптимизоном, как в твоем любимом рдр2, но в основном большинство игр будет ничем практически от текущего поколения не отличаться. Или ты не знаешь на что способна такая видяха?
B
i
u
Спойлер