Слух: Sony планирует приобрести корпорацию Take-Two, владеющую правами на GTA

Слух: Sony планирует приобрести корпорацию Take-Two, владеющую правами на GTA

Сайт о финансах и фондовом рынке Market Watch сообщает, что, по слухам, Sony планирует приобрести корпорацию Take-Two.

Стоимость акций Take-Two выросла на 4.7% после появления этих слухов. Утверждается, что переговоры между руководством компаний ведутся уже давно.

Take-Two Interactive Software владеет Rockstar Games и 2K Games, то есть правами на GTA, Red Dead Redemption, Borderlands, Mafia, NBA 2K и другие серии. Ждем GTA 6 в качестве эксклюзива PS5?


Нравится17
Комментарии (45)
Бред. у них денег не хватит)
еее гта 678910 каждый год
Если будет GTA6 экзом PS5 это будет бомбический кипишь!
Ого вот это замах
В одном месте я эту сделку видела. Чтоб Civilization стала эксклюзивом Sony, которая в их руках наверняка сдохнет?
Это было бы просто прекрасно. Ещё больше качественных синглов без доната и прочего зла.
Ну пока майки покупает десятками инди-фекальные студии, сони поднасобирала деньжат и купит одну, зато КАКУЮ!
Diablonos
В твоих влажных фантазиях....
Хорошая новость для консольщиков, которые любят собачиться с пк игроками)
Сони давно пора сделать свой ход в ответ на последние действия майков, иначе лидерства лишатся легко.
Но купить т2, стоимость которой высоко задрана мультиплатформой и перевести ее на рельсы эксклюзивности, то есть порезать доходность по отношению к стоимости раза в два - погубит Сони, у которой и так хватает убыточных проектов.
Да уж, помню слух ходил в 18 году, что Apple целиться купить Sony. Как бы всегда найдёться рыба по крупнее..
Diablonos
Ninja Theory отличные ребята, хотелось бы видеть их игры на консолях Сони,а не на виндовс 10)
clive che
А откуда мы знаем, что условная гта 6 будет экзом? Первым делом пусть отобьют затраты, а потом могут и задуматься об эксклюзивности
можно не надо
Сомневаюсь, что у них это выйдет) ГТА одна из немногих игр, которые лидируют по всем трем платформам. Кроме того, и Борда является заметным брендом именно на ПК. Не представляю себе, сколько надо заплатить, чтобы компания, умудрившаяся заслужить бестселлинг сразу по нескольким крупным проектам на трех платформах сразу, прогнулась под одну. Да и за такой переход компания рискует получить репутационный удар похуже, чем сотня Метро перешедших в эпик стор)

Именно и потому что Метро хотя бы ловит свой шанс, покрывая риски бабками от эпиков, а эти если пойдут на такое - то это будет пресловутое "от добра добра", ведь уж кто-кто, а 2k обычно рискует только с полным шлаком (мафия 3). Все остальное бьет лбом небо на всех платформах)
Никому не кажется, что слишком много появилось слухов, которые в 99,9% оказываются обычным пуком?
00 Отважный морячок
Отличные!
Из всего портфолио только полтора хороших игры, одна из которых вообще не их.
А их последняя игра запомнилась только рожицей глав героини, скучным геймплеем, скучным сюжетом и бесконечно убогой боевой системой. Да, можно кукарекнуть мол "ко-ко-ко у них не было денех", но мне как-то плевать.
пусть покупают -может хоть тогда увидим новый биошок
Да нехай берут. Независимости достойны единицы. Остальным нужна палка, или страх быть проданным китайцам, как стимул для работы.
Будет упреждающий удар, пока вездесцущий Галёнкин на Рдр 2 глаз не положил.
Влажные мечты сонибоев из ноунейм паблика ВК. Покупку чего только не приписывали Сони: и Кэпком они уже покупали, и Square Enix поглощали...

Как Майкрософт раньше говорила в отношении покупки ЕА - им нужны не менеджеры, им нужны разработчики. Вот и Сони выгоднее будет купить что то поменьше, да покреативнее.
Diablonos
Тебе что, сегодня успокоительных не дали? Желчи и деградации в твоих комментариях даже больше, чем обычно.
clive che
Сколько раз я читал, что вот вот майки вернут лидерство. Пока майки не перестануть менять каждый год свой план развития, так и будут плестись сзади.
Больно жирно замахнулись,деньжат не хватит чтобы купить издательство выпускающее одни из самых прибыльных игр
это из той же серии, когда Microsoft покупала EA!)
liquil496
MS решила развивать экосистему Xbox в целом, которая по их планам должна охватить как можно больше устройств. Сони пока направлены лишь на развитие приставки... И как по мне, вариант Хуана перспективнее
скорее Рокстар купит Сони и отдаст их на растерзание Майкрософтам "чисто поржать"
я вас умоляю, бабок не хватит, если замахнулись на гта, я думаю легче купить права на франшизу, чем того, кому она пренадлежит
Sony купит Take Two спокойно. НО эксклюзива на консоль не будет. На 3 месяца раньше игра выйдет на PS - да, dlc выйдет раньше - да.
Вон Яблоко хочет Дисней и купит спокойно, капитализация яблока это позволяет, на западе главное не наличие свободных денег, а стоимость твоей компании и если она больше, проблем с "поглощением" не возникнет. Только трудности с ценой вопроса, как у Диснея с Фоксами или кого они там купили
Одна ГТА 5 до сих пор в год приносит денег больше чем все игры сони вместе взятые
Sony нет смысла платить огромные деньги за целое издательство, поэтому слух маловероятен. Возможным вариантом выглядит слияние компаний, но в рамках исключительно игрового бизнеса, но тоже маловероятно. Даже если представить, что такое произойдет, то вряд-ли существующие игры Take-Two станут полными эксклюзивами PlayStation, разве что будут новые эксклюзивные IP.
Denis Alexandrovich
Ага, и как ты себе это представляешь, как компания покупает компанию, которая грубо говоря почти в шесть раз дороже?
Сони купит Т2, затем ещё кого-то, а после Дисней купит Сони, потом Яблоко купит Дисней.
Умиляет наивность людей, для которых популярность франшизы напрямую отражает силу компании-производителя на рынке. Я думаю, под новостью о покупке Марвел Диснеями были бы похожие комменты, а что в итоге? (активы Sony, кстати, даже дороже стоят) Популярность каких-то отдельных франшиз, выходящих раз в несколько лет, никогда не сравнится с годами отлаженной системой продаж. Стоит ли говорить о том, что для Сони playstation - всего лишь одно направление из множества, как и для Майков xbox?
Другое дело, что к самим таким слухам в принципе нужно относиться скептически. Да и даже если какие-то переговоры ведутся, это ещё не означает, что обе стороны придут к взаимному согласию.
Ждем GTA 6 в качестве эксклюзива PS5?

Более тупого вброса не слышал. Пора бы уже запрещать брать высеры с вк, там любой школотрон выдает крутые инсайды и утечки за правду, собственно как и на реддите.
Ждем GTA 6 в качестве эксклюзива PS5?

жди дальше
Take-Two не настолько тупые, что бы продаваться ради эксклюзивности на плойку, когда их игра приносит миллиарды продаваясь на всех платформах
00 Отважный морячок
00 Отважный морячок написал:
Ninja Theory отличные ребята, хотелось бы видеть их игры на консолях Сони,а не на виндовс 10)

Какой смысл от эксклюзива? Чтобы получить условные 5-10 лямов продаж, вместо 20-30 лямов продаж, охвати ты все платформы?
Эксклюзивность это самое тупое что вообще можно придумать. Ну сделай ты экзом на месяц, на пол года, ну максимум на год. Какую ты прибыль будешь иметь от игры которой уже год? Никакую.
Святотатство какое-то
Ruv1k
смотря от какого эксклюзива. Если гта и рдры будут чисто на пс5 выходить, например, то представь, насколько взлетят продажи консоли. Какой смысл будет покупать другие мыловарни, если можно купить одну и получить такие топичные игры. А учитывая, что гта5 до сих пор в топах продаж, то ты должен понимать какие деньги там крутятся. Дело даже не в количестве копий, а в доле рынка, которую эти экзы приносят. Не у всех же по 2-3 консоли.
Любая студия, попавшая в руки сони, можно сказать мертва.
Речь о разовой сделке, скорее всего
У соне нет столько свободных денег
Alamut95
Студии оживают когда на ПК начинают игры выпускать, очевидно же.
Ruv1k
Чего тогда майки не охватывают платформу сони. Экзы майков как были экзы Майкрософт так и остались, редкий раз в стим закинут замануху что бы потом новую часть игры купили в их сторе и всё.
Некоторые даже умудряются разделяться на одной платформе, а ты говоришь что экзы это глупо.
В случае с сони это часть долгосрочной перспективы развития бренда PlayStation, всего что в него входит, и на годы вперёд, а не просто тупо сиюминутная прибыль от одной игры на чужой платформе, плюс эта платформа чужая оттянет продажи с основной.
Голова Никсона
Сколько лет они уже эту перспективность развивают? Только вот игрокам хочется игр, а не чтобы можно было с приставки на S8 транслировать Форзу.
А еще перевод ру сегмента в баксы - очень перспективно.
Prosporo_psix
Prosporo_psix написал:
А учитывая, что гта5 до сих пор в топах продаж

На ПК, да.

-Zion-
-Zion- написал:
Чего тогда майки не охватывают платформу сони. Экзы майков как были экзы Майкрософт так и остались,

Да причем тут это. Вот допустим тот же Фейбл 2. Почему его до сих пор не завезли на ПК? Что, увеличивают продажи мёртвой никому не нужной Х360 взломанной во все дырки? Там эмулятор уже разработали, а могли бы денег поднять, выпустив в Стиме. Тысяч 10 легко бы продалась за месяц другой и отбила бы порт, а дальше пошла бы прибыль.

Кондемнед 2 который выходил только на консолях. Увеличивает продажи мёртвых Х360 и ПС3? Туда же Даркнесс 1.
РДР1. Увеличивает продажи?
Хало только щас анонснули, а до этого что, увеличивал продажи Хбокса? Игра, которой уже года 4 с последней части. Кому она вообще нужна после 4ёх лет (на консолях я имею ввиду)?

Полно хороших игр которые вышли только на 1-2 платформы, ради которых покупать консоль не хочется, но сыграть был бы не против. Я не понимаю держать эксклюзивность спустя длительное время.
просто почву прощупывают, а так любой может подсуетиться и купить, будь то даже апля, гугол или дрисней
Сони не могут этого сделать, не того полета птица для них.
B
i
u
Спойлер