Слухи о дефиците процессоров Intel Coffee Lake подтверждаются

Сегодня стартовали продажи новых процессоров Intel Coffee Lake, а вместе с тем были опубликованы обзоры новых процессоров, в том числе и на нашем ресурсе, подготовившем обзор нового процессора Intel Core i7-8700K. Несмотря на то, что новые процессоры Intel только сегодня поступили в продажу, некоторые из них приобрести оказалось весьма затруднительно.

На момент подготовки данной новости в одном небезызвестном американском интернет-магазине запасы процессоров Core i7-8700 и Core i7-8700K уже иссякли. И это с учётом того, что магазин ограничил количество отпускаемых процессоров до одного в руки. Остальные новинки ещё доступны, однако на них также распространяется ограничение "один потребитель – один процессор".

Другой, ещё более крупный американский интернет-магазин также распродал запасы некоторых моделей процессоров Core восьмого поколения, в том числе и Core i5. Заметим, здесь не было введено ограничение на количество приобретаемых процессоров.

Введение столь жёстких ограничений по количеству отпускаемых процессоров косвенно подтверждает недавно поступившую из Скандинавии информацию о нехватке процессоров поколения Coffee Lake. Что ж, будем надеяться, что в скором времени ситуация изменится в лучшую сторону, и каждый сможет купить столько процессоров Coffee Lake, сколько захочет.

Нравится5
Комментарии (4)
  • Нифига се сколько захочет. Чтоб 1 такой кофейник установить надо банк ограбить или в кредит влезть на несколько лет. Ведь под него еще и мать с оперой новые надо.
  • Vaipen
    К сожалению это только у нас такая ситуация
  • Хорошо, когда с покупательной способностью полный порядок. Мы думаем как бабла собрать на новую карту или процессор. А где-то просто идут и покупают, да так, что аж дефицит железа.
  • Vaipen
    В РФ живём. Для амеров или европейцев, в подавляющем большинстве, комплектующие это чистая утиль. Вышла железка мощнее - пошёл и взял. У нас же нормальный пк по своей стоимости относительно среднего заработка натуральный предмет роскоши по сути. Ещё чуток, и наши пекарни налогом на роскошь обложат из-за стоимости.
B
i
u
Спойлер