Слухи: режиссера "Властелина колец" зовут снимать "Темную Лигу справедливости"

Warner Bros. не теряет надежды все-таки поставить свою киновселенную по комиксам DC Comics на правильные рельсы – для чего пытается привлечь в франшизу не только талантливых актеров, но и знаменитых режиссеров. По слухам, одним из них может стать Питер Джексон – режиссер «Властелина колец» и «Хоббита», которого зовут снимать «Темную Лигу справедливости».

Изначально фильм, который также является ансамблевым супергеройским блокбастером и должен был объединить еще одну команду супергероев под руководством Джона Константина, собирался снимать Гильермо дель Торо. Затем на смену ему пришел Даг Лайман, но несколько месяцев назад «Темная Лига справедливости» вновь осталась без режиссера.

Инсайдеры утверждают, что режиссер, с которым ведет переговоры Warner Bros., будет «играть важную роль» в некоей «новой» киновселенной DCEU и, возможно, после «Темной Лиги справедливости» будет снимать и другие проекты. Впрочем, то же самое до этого говорили про Джосса Уидона, который пришел доснимать «Лигу справедливости» на смену Заку Снайдеру – но пока никаких подробностей об этой «важной роли» нет.

«У какого режиссера есть опыт съемки фильмов ужасов, есть опыт сотрудничества с Warner Bros., талант снять масштабный фильм с низким рейтингом PG-13 и, наконец, «Оскар»? Представьте реакцию зрителей, если бы такой режиссер вышел на сцену Зала H на Comic Con в Сан-Диего!», намекают инсайдеры на кандидатуру Питера Джексона.

Разумеется, шансы на то, что Warner Bros. действительно удастся заманить Питера Джексона в супергеройскую франшизу, переживающую сейчас не лучшие времена, не слишком велики. Однако в то же время сам Питер Джексон, закончив работу над масштабной трилогией «Хоббит» и новой экранизацией «Хроники хищных городов» (в прокате – с декабря 2018), пока ничем серьезным не занят.

Нравится5
Комментарии (4)
  • Вселенную DC надо спасать!
    Спойлер
  • Вселенную DC не надо топить сравнивая с другими фильмами. Не надо завышать требования к фильмам. И не надо пытаться сделать из DC marvel добавляя туда юмора.
  • IslamovDanya
    IslamovDanya написал:
    Вселенную DC не надо топить сравнивая с другими фильмами. Не надо завышать требования к фильмам.

    Т.е. надо жрать предлагаемое дерьмецо и помалкивать? Так себе план спасения франшизы.
  • Почему на рисунке Джон Константин, Хранители и Нелюди из Марвел? Не могли найти кадр из мультфильма или комикса, где присутствуют Константин, Затанна, Эдриган и др?
B
i
u
Спойлер