Слухи: Valve не выгодно делать синглплеерные игры

Слухи: Valve не выгодно делать синглплеерные игры

На хакерском форуме Hacker News человек с ником riotnrrdпредставился бывшим сотрудником Valve и рассказал про ситуацию внутри компании.

По его словам, в структуре Valve много проблем, которых набралось бы на целую книгу. Главной из них на его взгляд является то, что успех «отравил» компанию. Они поняли, что косметические предметы и всяческие микротранзакции приносят кучу денег, и поэтому все команды внутри Valve ориентированны на это. riotnrrd говорит, что во время его нахождения там (до начала разработки Artifact), компания не разрабатывала ни единой синглплеерной игры. Маленькая команда работала над Left 4 Dead 3, которая была вскоре отменена, а также пара человек размышляла над пре-продакшном для Half-Life 3, которая, по его словам, не выйдет никогда. Все внимание было обращено на монетизацию и экономику трех самых прибыльных игр — DOTA, CS:GO и TF2. Синглплеерные игры просто не стоят того для Valve: даже двухсотмиллионная прибыль Portal 2 — копейки по сравнению с микротранзакциями.

В другом комментарии он рассказал про условия работы. В теории, каждый сотрудник может делать всем чем угодно, если оно кажется ему полезным. Однако на деле люди или делают то, что стоящие выше считают полезным, или просто быстро покидают компанию.

Нравится13
Комментарии (24)
да это прям срыв покровов, а мы думали пузырь ради прикола на сингл забил
На хакерском форуме Hacker News человек с ником riotnrrdпредставился бывшим сотрудником Valve

А у меня ламборджини есть,но он у бабушки в деревне.
Это даже не слух а очевидная всем констатация факта, зачем им что-то делать если можно сидеть на жопе и деньги все равно будут течь рекой.
ну артефакт народу просто на "ура" зашел, пусть продолжают в том же духе и ждет их печаль-тоска
Halcyon
они доту и кс развивают уже почти 10 лет. успешно развивать онлайн игры гораздо тяжелее, чем 5 лет сидеть в будке и высерать среднечковый экшен, как многие другие. о чем ты говоришь?
Ох, вот это слух, уже любое быдло до этого давно додумалось
Newworld_DESTROYER
А теперь почитай отзывы в стиме на последние обновления CS GO и TF 2.
Это уже сто лет не новость.
Об этом говорили и Геиб и Райнер и Эбраш
Ну это давно известно что Валв и Стим стали гнилыми конторами по выпуску всякой инди параши и отказа от нормальных игр,все больше игр выходят в других сервисах,но не в стим,стим становится мусорской для всякого сброда.
Габен в последние годы только что и получал бабло,ни одной нормальной игры не выпустил,так еще и все больше игр становятся эксклюзивными для эпик стора,Валв ничто за последние годы не сделала для развития Пк гейминга.
А на Е3 так вообще фанатиков стима инфаркт схватит,так как половина игр на пека выйдет в эпик сторе,а не в стим.
Вообще-то выгодно, просто в данный момент нет нужды или просто не хотят. Случись чего у Габена всегда будет туз в рукаве.
Ничего удивительного. Мы как то подсчитывали навскидку сколько Valve имеет с торговой площадке. Только на фарме сторонних карточек с которой они получают копейки (10% от сделки), Т.е. там где они палец о палец не бьют, они в лёгкую имеют $300 тыс.
Сильный пост. Лайкать я его, конечно, не буду.
Ого, "свежие" слухи... если что, это говорило само вальве лет 5 назад
ахаха, я бы одно слово убрал из заголовка, это бы отлично охарактеризовало отношение Valve к играм за последние 5-10 лет
это не слух, а факт
Лучше бы сервера починили
Да и не факт, что уже осилят.
Хм... А что если это высказывание якобы сотрудника, пиар-ход перед грядущей Е3? Выйдет жиробас и скажет "Друзья, позвольте представить - Half-Life 3!"?!

Та не, бред какой-то...
какой им смысл напрягаться, тратить деньги, силы и врем на разработку игр, если можно пропустить в Стим очередной симулятор жопы или члена и заработать деньжат не напрягаясь
real_scar
Больше похоже на сказочный сон, чем на суровую реальность)))
real_scar
я тоже об этом подумал, есть чувство что замыливают мысли, чтобы устроить грандиозный анонс третьей халвы
real_scar
И куча дегротов сделают предзаказ только из-за названия,а игра окажется говном.Но фанатики будут твердить обратное,что это продолжение,да и игра ТОП,просто остальные не шарящие.
Гейб самолично заявил в том году, что компания вернулась к созданию одиночных ааа-игр. Он же и сказал, что в разработке как минимум три проекта из известных вселенных, а так же несколько vr-игр, и несколько игр-сервисов (одной из них оказался Артифакт). В компанию за последний год вернулась целая куча ключевых разработчиков серий HL, Portal и L4D. Не вижу смысла читать очередные бредни в стиле "я проработал в valve полгода уборщиком, и скажу вам - что они ничего не делают, а только валяются в деньгах и нюхают кокс с задниц шлюх".
B
i
u
Спойлер