Смартфон Motorola со сгибающимся экраном оснащен чехлом, который используется для беспроводной зарядки

Все крупные игроки рынка смартфонов ведут разработку моделей, оснащенных сгибающимися экранами. Поэтому появление патента, в котором описывается подобный смартфон Motorola, ни для кого не стало неожиданностью.

Сама конструкция устройства уже кажется хорошо знакомой, несмотря на то, что на рынке до сих пор не представлено ни одного коммерческого смартфона, в котором реализована подобная система.

В случае со смартфоном Motorola внимание привлекает не столько сам дисплей, сколько чехол, который выполняет несколько задач. Во-первых, он прикрывает половину экрана в сложенном состоянии. Стоит отметить, что в данном случае при складывании оба экрана оказываются снаружи, а чехол прикрывает один из них (или половину большого экран). При этом чехол является отсоединяемым.

Во-вторых, он может служить подставкой. Наконец, в-третьих, чехол используется для работы системы беспроводной зарядки, которую, предположительно, непросто реализовать для устройств с подобным форм-фактором.

Напомним, на MWC 2018 исполнительный директор Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) намекнул, что компания не исключает повторного появления на рынке бренда Razr, который как раз может использоваться для устройства со сгибающимся дисплеем.

Нравится4
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер