Смартфон Nokia X6 с двойной камерой может поступить в продажу в России

На днях состоялся официальный анонс смартфона Nokia X6. Это мобильное устройство среднего уровня, которое доступно для покупки по достаточно привлекательной цене. Главная особенность телефона заключается в его экране, в верхней части которого находится специальный вырез. Корпус всего мобильного устройства изготовлен из стекла, а на задней крышке можно обнаружить двойную основную камеру. Сейчас о продажах данного телефона известно только в Китае, однако он может получить международную версию.

Директор по продукции HMD Global Юхо Савикас в своем Twitter-аккаунте создал голосование на тему «Должны ли мы представить Nokia X6 на других рынках?». В опросе уже приняло участие более 8 000 человек, около 92% из которых ответили положительно, тогда как остальные посчитали, что данный телефон не нужен в Европе и других регионах мира. Все указывает на то, что данный производитель создаст и выпустит международную версию телефона, а она, скорее всего, войдет в модельный ряд Android One, как и все телефоны под брендом Nokia в нынешнем году.

Опрос на эту тему – это скорее уловка, потому как решение на этот счет совершенно точно уже давно принято. Во многих ведомствах прошла сертификацию модификация телефона Nokia X6 с модельным номером TA-1099, которая, по данным источников, и является международной версией смартфона. Поскольку Россия входит в число приоритетных стран для финской корпорации HMD Global, то вероятность появления на российском рынке телефона с вырезом в экране под фирменным брендом стремится к 99%.

Вопрос лишь в том, сколько производитель попросил за Nokia X6 в России, если в Китае этот аппарат в передовой модификации продают за 16 000 рублей. Напомним, что мобильное устройство построено на базе 8-ядернегого процессора Qualcomm Snapdragon 636 с тактовой частотой 2,0 ГГц, а также дополнено 4/64 ГБ и 6/128 ГБ памяти в двух модификациях на выбор. Прямо «из коробки» на телефон установлена операционная система Android 8.1 Oreo с поддержкой функции Project Treble для быстрого получения обновлений.

Ранее HMD Global пригласила на презентацию своих новых смартфонов в России, которая пройдет уже совсем скоро.

Нравится5
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер