Смартфон Xiaomi Mi Note 4 получит безрамочный экран и кое-что еще

Выпущенный осенью 2017 года смартфон Xiaomi Mi Note 3 стал увеличенной в размерах версией флагмана Mi 7, анонсированного и поступившего в продажу еще весной. Новинка получила идентичное техническое оснащение, за исключением диагонали экрана, емкости батареи и процессора. Именно поэтому этот телефон не стал флагманским, а лишь чем-то средние между моделью среднего и топового уровней. Тем не менее, в мобильном устройстве Mi Note 4 ситуация может измениться.

Сегодня в соцсети Weibo появились первые данные о смартфоне Xiaomi Mi Note 4, который гарантированно официально представят публике до конца этого года. Главной особенностью новинки станет безрамочный экран с соотношением сторон 18:9, который займет почти все пространство на лицевой части. Если повезет, то это будет AMOLED-дисплей, а не IPS-матрица. Тем не менее, по данным источника, руководство Xiaomi еще не приняло решение на этот счет. Все будет зависеть исключительно от разницы в цене комплектующих.

Смартфону также приписывают мощный 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 670, который обладает поддержкой функции быстрой зарядки по стандарту Quick Charge 4.0. Ожидается, что именно эта особенность станет одной из ключевых «фишек» Xiaomi Mi Note 4, поскольку его владельцы смогут заряжать его на самой высокой скорости в мире из всех доступных на рынке. Не обойдется и без двойной основной камеры с разрешением в 23 Мп, а также 13 Мп фронтальной фотокамеры со светодиодной вспышкой в экране.

По предварительным данным, купить Xiaomi Mi Note 4 можно будет в двух модификациях, базовая из которых получит 4 ГБ оперативной памяти, а вторая, более продвинутая, целых 6 ГБ ОЗУ. В обоих случаях речь идет о стандарте LPDDR4X, то есть самом последнем на рынке. В качестве разъема для подключения к компьютеру и зарядному устройству в смартфоне будет использоваться USB Type-C, а привычный 3,5 мм разъем для подключения наушников никуда не пропадет.

Официальный анонс смартфона Xiaomi Mi Note 4, оснащенного безрамочным экраном и поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 4.0, состоится во второй половине 2018 года. За счет использования процессора Snapdragon 670, это мобильное устройство сможет невероятно быстрой справляться со всеми повседневными задачи, причем даже не хуже, чем нынешние флагманы на Snapdragon 835. Самое главное, чтобы не подкачал ценник, хотя с этим у Xiaomi всегда был полный порядок.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер