Смартфоны Huawei обманывают тесты 3DMark

Интернет-журнал AnandTech опубликовал исследование, в рамках которого стало известно, что компания Huawei искусственно завышает показатели фирменных смартфонов в синтетических тестах производительности. Обман со стороны китайского производителя подтвердил UL Benchmarks — разработчик нескольких популярных бенчмарков, в том числе 3DMark, Futuremark, PCMark, Servermark и VRMark.

Согласно данным AnandTech, флагман Huawei P20 манипулирует производительностью при запуске бенчмарка 3DMark. UL Benchmarks обратила внимание на исследование и дополнительно проверила ещё три смартфона компании — P20 Pro, Nova 3 и Honor Play. Как оказалось, они все запрограммированы на максимальную производительность и обманывают 3DMark. Это удалось выявить, когда на смартфонах запустили внутреннюю версию бенчмарка, которую те не смогли распознать для накрутки баллов. В конечном счете производительность на 35-36%, а в некоторых случаях на 47% ниже по сравнению с публичной версией 3DMark. В настоящее время все четыре модели уже удалены из рейтинга.
По заявлению Huawei, указанные смартфоны в зависимости от приложения автоматически регулируют уровень производительности благодаря встроенному искусственному интеллекту. Однако, это нечестно по отношению к бенчмаркам, ведь максимальная производительность демонстрируется только на момент тестирования. Компания пообещала, что в будущем сделает возможной оптимизацию производительности для всех приложений. Вероятнее всего, речь идёт о фирменной технологии GPU Turbo.

Напомним, Huawei является не единственным производителем, кто обманывает бенчмарки. В 2013 году за накруткой баллов производительности была замечена Samsung с Galaxy S4, а буквально в прошлом году — OnePlus и Meizu.
Нравится13
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер