Смартфоны Meizu получат предустановленные сервисы Google

Meizu получила сертификацию мобильных сервисов Google, поэтому скоро они окажутся встроенными в фирменную прошивку Flyme

Китайский производитель смартфонов Meizu объявил об успешном прохождении процедуры сертификации в компании Google. Регистрация предусмотрена только для международных моделей смартфонов. Это означает, что в ближайшем будущем устройства Meizu получат официальную поддержку мобильных сервисов Google (Google Mobile Services), встроенных в прошивку.

В первую очередь сертификацию Google прошли актуальные смартфоны Meizu, выпущенные после второй половины 2017 года. Речь идет о флагманах Pro 7 и Pro 7 Plus и бюджетных M6 и M6Note. Перечисленные модели получат встроенные приложения Google в ближайшем обновлении прошивки. Что касается устройств, вышедших ранее, включая уже проданные модели — они тоже пройдут сертификацию и продолжат работать в штатном режиме.


Meizu Pro 7 Plus


Сертификация Meizu касается только внешних рынков, в том числе Россия и СНГ. Смартфоны компании, произведенные для внутреннего рынка Китая, не получат пакет сервисов Google по причине их неактуальности на территории данной страны. Все смартфоны в Google сертифицируются согласно базе IMEI-номеров. Проверить, является ли ваш смартфон официально ввезенным в Россию и получит ли он сертификацию GMS, можно на сайте Meizu.

Компания Meizu сертифицировала международные версии своих смартфонов из-за активной экспансии на глобальный рынок и высокой популярности в России. В настоящее время китайский производитель уже входит в топ-10 брендов, имеющих самые высокие официальные продажи смартфонов в России с долей рынка на уровне 3%. Еще более примечательно, что российский рынок по итогам 2016 года стал номером один среди всех внешних рынков для компании Meizu.

Нравится8
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер