Смартфоны Samsung Galaxy S9 получат док-станцию DeX нового форм-фактора

Док-станция DeX стала отличительной чертой флагманских смартфонов Samsung 2017 года. Она позволяет легко превратить смартфон в подобие настольного ПК, причём реализация на сей раз такова, что получившимся устройством можно пользоваться без каких бы то ни было проблем.

Вскоре должны выйти смартфоны Galaxy S9, которые по дизайну будут очень похожи на предшественников. Можно предположить, что они сохранят совместимость с нынешней версией DeX. Но, как стало известно, Samsung готовит и нечто новое.

Корейский гигант зарегистрировал торговую марку DeX Pad. Первое слово в названии явно указывает на то, что предназначение у устройства будет тем же — обеспечить подключение смартфона к монитору с преобразованием интерфейса. А вот второе слово явно говорит о том, что формат док-станции будет иным. Можно было бы подумать, что это будет подобие моделей Asus PadFone, то есть смартфон будет вставляться в планшет, но это маловероятно, учитывая ситуацию на рынке планшетов.

Предположительно, это будет некая подставка, которая позволит устанавливать смартфон без физического подключения. Кроме того, возможно, экран смартфона можно будет при желании использовать в качестве тачпада.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер