Смартфоны Sony оснащены экраном 120 Гц, но он отключен программным способом

Компания Sony на рынке мобильных устройств – это самый настоящий феномен 21 века. Недавно она представила публике флагманские телефоны Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact, который стоят кучу денег, но при этом выглядят хуже всех своих конкурентов, обладая крайне толстыми корпусами и убогим дизайном, который нравится лишь единицам из сотен. Сегодня одному из разработчиков удалось выяснить интересный факт о многих телефонах Xperia от Sony, который вообще не поддается какому-либо объяснению.

Как удалось выяснить, многие смартфоны Sony оснащены экраном со скоростью обновления 120 Гц. К слову, такая матрица используется в игровом мобильном устройстве Razer Phone, а также еще нескольких других телефонах, но даже в iPhone X и Samsung Galaxy S9 установлен дисплей с частой обновления 60 Гц. Разработчик Myself5 провел анализ исходного кода прошивок для нескольких телефонов японской Sony, после чего пришел к неожиданному выводу.

Оказывается, смартфоны Sony оснащены экраном 120 Гц, но такая функция, то есть его поддержка, отключена программным путем. Достоверно известно, что подобной матрицей обладают телефоны Xperia X, Xperia X Performance, Xperia XZ, Xperia XZ1, Xperia XZ1 Compact, Xperia XA2 и Xperia XA2 Ultra. Возможно, дорогостоящий дисплей встречается и в других мобильных устройствах японского производства, однако об этом сейчас нет никакой информации.

Компания Sony программным путем отключила поддержку скорости 120 Гц для обновления информации на экране смартфона. Зачем она так поступила – неизвестно, потому как пресс-служба японской корпорации отказывается комментировать эту информацию. Получается, что покупатели телефонов Xperia переплачивают деньги за более дорогие компоненты, но при этом производитель отключил их поддержку на уровне прошивки. Выходит, что какая-то часть себестоимости телефонов потрачена впустую.

Ранее стало известно о том, что покупатели смартфонов Sony Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact в России получат в подарок дорогие премиум-наушники.

Нравится6
Комментарии (6)
  • 6
    Возможно что 120гц это возможная поддержка а не фактическая работоспособность, и тем более корректная работа без артефактов.
  • 7
    Интересно кстати, как выглядят 120 Гц на мобилке.
    На PC даже в браузере разница видна между 60 и 144
  • 1
    Ruv1k
    К тому же, такая частота обновления, я уверен, жрет больше батареи и мощностей. При этом совершенно не функциональна. Вот что делать на мобилке в 120 ФПС? Рабочий стол листать?
  • 0
    Toxa95
    Toxa95 написал:
    Вот что делать на мобилке в 120 ФПС? Рабочий стол листать?

    Нереально крутая плавность. Собственно выше написал.
  • 0
    Одним словом - Японцы
  • 0
    Сразу видно, новость написана "профессионалом".
    Насчёт дизайна - это далеко не убогое решение. Рамка Смарта 6 мм, а центр - 11 мм. Благодаря этому смарт лежит в руке идеально. Пока все делают свои смарты тонкими и неудобными, Сони идёт против системы. В принципе она этим всегда выделялась.

    Насчёт дисплея - сдается мне, что речь просто о программной поддержке 120 фпс, а не о поддержке самого дисплея.
B
i
u
Спойлер