Смена ника в PSN приведет к потере трофеев?


Поменять свой ник в PSN – об этой возможности давно мечтают миллионы геймеров, которых Sony периодически дразнит информацией, что эта функция в разработке и выйдет “совсем скоро”.

Многие ждали появления этой функции в прошивке 6.0, но чуда, увы, не произошло. Что-то постоянно задерживало данную фичу, и похоже, Tidux знает, что именно. У себя в твиттере, известный инсайдер написал, что Sony практически закончила все работы над сменой ника в PSN, но так и не смогла решить одну проблему.

На данном этапе смена ника приводит к потере всех трофеев, игр и сохранений с PS3 и PS Vita. То есть если в вашем профиле, помимо PS4, числились игры с других платформ Sony, то после смены ника они исчезнут.

Это не 100% информация и может к релизу Sony ее исправит, но если японская компания не сможет решить эту проблему, то станете ли вы менять свой ник если будете знать, что после этого у вас из профиля исчезнут упоминания о всех играх, пройденных на PS3 и PS Vita?

Нравится9
Комментарии (8)
  • У них что профили без айди скрытых создавались раньше и все держалось за никнеймом?
  • Почему они до сих пор не могут разделить логин и ник? В том же стиме это есть уже лет десять минимум (по крайней мере, гугл спокойно находит упоминания о возможности смены ника на страницах 2007 года).
  • Если она будет эта функция все удалять, то проще новый аккаунт сделать.
  • 6359 Трофеев! Нет конечно. Не стоит оно того.
  • SanKa Games
    И? Часто пользуетесь?
  • zero sleep
    Да, часто. Впрочем, меня устраивает даже хотя бы то, что вместо убогого логина со всеми его ограничениями можно спокойно использовать пробелы, всевозможные украшающие символы, любой язык, а не только английский.
  • SanKa Games
    А не все ли равно какой у вас ник в игре? Ну серьёзно, какая разница? Это игры всего лишь.
  • zero sleep
    Ок, давай разжую: ты поиграл с каким-то человеком в одну игру, с другим - в другую, с третьим - в третью. Вот только логины у них примерно такие: petya521432, petya856953, petya2354255. Все они у тебя в друзьях, чтобы потом ещё как-нибудь вместе поиграть. но вот кто есть кто, хрен поймёшь, пока с каждым не переговоришь. Самый банальный пример необходимости нормальной системы ников. Особенно, учитывая, что у 80% игроков оригинальность заканчивается примерно тогда, когда они осознают, что ник с их именем уже забит, либо желаемый ими ник уже занят. И вот начинается вся эта хрень с цифрами. Это как если бы в соц. сети была бы такая же система. А что, вам какая разница? Не документы же.
B
i
u
Спойлер