Смотреть стыдно. 10 худших фильмов по мотивам видеоигр

Голливуд уже более двадцати лет пытается адаптировать истории из популярных видеоигр. И, несмотря на то что качественные игры по фильмам всё же иногда получаются, работа в обратном направлении пока похвастаться подобными успехами не может. Почему так получается — сложно сказать. Иногда права на экранизацию достаются не самым лучшим командам, а некоторые игры и вовсе не предназначены для того, чтобы стать полнометражным кино. Сегодня мы рассказываем о десяти самых худших фильмов по мотивам видеоигр.

10. Обитель зла — 4: Жизнь после смерти 3D (2010)

Режиссёр: Пол У.С. Андерсон.

Игра: серия Resident Evil стала самым главным примером жанра survival horror. Разработчики с каждой новой частью радуют геймеров. Нам рассказывают историю зловещей корпорации Umbrella и пугающих зомби. Всё это подкрепляется сложными загадками и гнетущей атмосферой.

Фильм: к сожалению, авторам фильмов не удалось передать всё то настроение, которое прочувствовали геймеры. И если первые ленты с Миллой Йовович ещё радовали зрителей, то четвёртый фильм окончательно сдал позиции и стал одним из худших, снятых по мотивам видеоигр.

9. Уличный боец (1994)

Режиссёр: Стивен Е. де Соуза.

Игра: одна из самых популярных серий игр жанра файтинг. Первая игра вышла в 1987 году на аркадных автоматах. Street Fighter сделала революцию в жанре файтинга — до неё ничего подобного не было. Игровые автоматы добрались в своё время и до Советского Союза — они начали появляться уже в 1989 году.

Фильм: киноадаптация подкупила многих участием актёра Жан-Клода Ван Дамма. По сюжету сумасшедший диктатор взял в заложники людей и требует выкуп в миллионы долларов. Задача бесстрашного полковника Уильяма Гайла — разыскать тайный штаб главного злодея и одолеть его.

8. Смертельная битва — 2: Истребление (1997)

Режиссёр: Джон Р. Леонетти.

Игра: Mortal Kombat — ещё один из самых популярных файтингов. За существование серии вышли более десятка игр, сериалы, полнометражные фильмы и несколько комиксов. Геймеры по всему миру проводят турниры по Mortal Kombat.

Фильм: в отличие от первой части продолжение стало провалом для серии "Смертельная битва". В основном фанаты файтинга критиковали скучные диалоги и слабую игру актёров. Также многим не понравился и тот факт, что в ленте было мало сцен с жестокими поединками, которыми так славится игра Mortal Kombat.

7. Командир эскадрильи (1999)

Режиссёр: Крис Робертс.

Игра: Wing Commander — это симулятор космических боёв, который выходил в основном на персональных компьютерах. Игра получила достаточно серьёзную базу поклонников. Всё благодаря своему простому, но в то же время интересному сюжету. Также геймерам пришёлся по душе увлекательный игровой процесс и характерный визуальный стиль.

Фильм: к сожалению, ленте не удалось повторить успех первоисточника. Зрители получили несколько неплохих для своего времени сцен боёв, однако остальные моменты, в которых необходимо было делать ставку на диалоги и сценарий, были просто провальными. Студия Fox после проката понесла серьёзные финансовые потери, которые привели к смерти игровой серии.

6. Варкрафт (2016)

Режиссёр: Дункан Джонс.

Игра: вселенная выдержана в стиле фэнтези с элементами азиатской культуры и стимпанка. Студия Blizzard создала мир Азерот, включающий в себя четыре материка: Восточные королевства (родина людей), Калимдор (родину эльфов), Нордскол и Пандарию, а также миры Аргус (родину дренеев) и Дренор (родину орков). История вселенной описывает в основном противостояние между Альянсом и Ордой и их борьбу с Пылающим легионом, который угрожает Азероту.

Фильм: несмотря на все попытки порадовать поклонников многолетней серии, авторы ленты только выдали уйму спецэффектов, которые оставляют желать лучшего. Также зрители раскритиковали слабый боевик — фильм не получил должных размаха и масштабности. Ленту в своём большинстве называли халтурой и очень слабой экранизацией настолько культовой игры.

5. Need for Speed: Жажда скорости (2014)

Режиссёр: Скотт Во.

Игра: культовый гоночный боевик. Первую игру EA выпустила ещё в 1994 году. Сейчас Need for Speed — самая успешная гоночная серия компьютерных игр в мире, а также одна из самых успешных игровых медиафраншиз за всю историю.

Фильм: несмотря на наличие в актёрском составе Аарона Пола, Доминика Купера и Дакоты Джонсон, кинолента оставляет желать лучшего. На протяжении двух часов зрителю показывают скучную историю автомеханика, чьей единственной отдушиной было участие в подпольных гонках.

4. Один в темноте (2005)

Режиссёр: Уве Болл.

Игра: главный герой Alone in the Dark — частный детектив Эдвард Карнби, которого нанимает коллекционер для описи имущества, находящегося в особняке. Игра покорила миллионы геймеров благодаря своей хоррор-составляющей. Первая часть тематически связана с произведениями Г.Ф. Лавкрафта, что позволило стать ей прародителем жанра survival horror.

Фильм: работа самого худшего режиссёра (если дело доходит до экранизации игр) Уве Болла. Каждая его лента — тотальный провал. Особенно если вы входите в ту группу людей, которые уже успели ознакомиться с оригиналом. Этим людям работы Болла вдвойне омерзительны. Другие же просто ругаются, так как их не покидает чувство, что руководил съёмочным процессом дилетант.

3. Кредо убийцы (2016)

Режиссёр: Джастин Курзель.

Игра: ставшая уже культовой игровая серия длительное время жила в отрыве от большого экрана. В итоге французская студия Ubisoft смирилась и отдала право на съёмки. Первоисточник рассказывает о приключениях наёмных убийц в различных временных эпохах в истории человечества и в разных странах, на фоне различных исторических событий, таких как Третий крестовый поход или Великая французская революция, с добавлением тем научной фантастики и криптоистории.

Фильм: на экранизацию возлагались большие надежды. Но кто мог подумать, что Майкл Фассбендер будет сниматься в кино, за которое может быть стыдно. Главной проблемой фильма стала попытка авторов сделать ленту как можно более реалистичной. На деле это сыграло злую шутку — мы получили сумбурный фильм, слабую актёрскую игру и минимальное соответствие с игровой вселенной.

2. Принц Персии: Пески времени (2010)

Режиссёр: Майк Ньюэлл.

Игра: одна из самых сильных игровых серий зародилась в конце 1980-х годов. Она рассказывает о приключениях безымянного героя. На его пути — уйма смертельных ловушек. Игра пришлась по душе геймерам по всему миру. В 2000-е проект получил новую жизнь и стал одной из самых популярных игровых серий своего времени.

Фильм: экранизация дорого обошлась авторам — по некоторым данным, бюджет ленты превысил 200 миллионов долларов. Это была самая дорогая экранизация видеоигр и самая кассовая при этом. Однако проекту продюсера "Пиратов Карибского моря" Джерри Брукхаймера всё равно не удалось оправдать ожидания студии "Дисней". Само собой, преданные поклонники первоисточника разочаровались в фильме из-за отсебятины сценаристов, которые почему-то решили переписать всё заново, вместо того чтобы просто показать на экране то, что уже ранее было в игре.

1. Постал (2007)

Режиссёр: Уве Болл.

Игра: в своё время Postal была культовой трэш-игрой. В городе Парадиз строят огромный развлекательный центр и в один из магазинов завозят партии игрушек Крочи. Эти игрушки в форме задницы стали объектом пристального внимания двух группировок. Одни (террористы) хотят их выкрасть, чтобы зашить в каждую штамм вируса птичьего гриппа, а другие (хиппи) хотят украсть Крочи, чтобы заработать. Между противостоянием двух банд мечется главный герой, у которого и без этого хватает проблем по жизни.

Фильм: да, это ещё одно провальное творение немецкого режиссёра Уве Болла. Экранизация сатирической игры переполнена плохими шутками и оскорбительными сценами. В ленте полно нелепых моментов, а режиссёр пытается показать равнодушие людей к проблемам современности. Здесь вы не найдёте вменяемого сюжета.

Нравится11
Комментарии (33)
  • 17
    На протяжении двух часов зрителю показывают скучную историю автомеханика, чьей единственной отдушиной было участие в подпольных гонках.

    Как бы сюжетная часть большинства НФС такая и есть, Небольшие сюжетные зарисовочки есть только в Мост Вантеде, перетекающие в Карбон. Я вообще не понимаю как гоночную серию можно адаптировать в кино.
    P.S. Про the Run, Undercover не говорите, там херня, а не сюжет. В последние две части не играл, судить не могу.
  • 58
    Лул , что в этом топе делает варкрафт и принц персии . Фильмы конечно звёзд с неба не хватают , но получились вполне неплохими
  • 45
    Фильм по принцу персии и варкрафт. Хорошие фильмы, смотреть приятно, удовольствие приносят. Бредовый топ.
  • 21
    NFS, prince of persia, assessin's creed, варкравт, одни из самых лучших как раз по играм, ты ничего не путаешь???
  • 0
    Predator556
    Я бы ещё Обитель зла приплюсовал. На один разок сойдет
  • 21
    Варкрафт и Принц Персии в топе следует поменять на Бладрейн и Фар Край.
  • 16
    Как будто просто рандомно взяты 10 фильмов по играм. Даже Хитмэна того же нет...
  • 2
    Нфс скучный? Ты серьезно. Да и принц Персии. Автор, ты бы посмотрел новые русские фильмы и некоторые сериалы. Тебе бы Том и Джерри казался более проработанным в сюжете.
  • 1
    Jafes
    По фар краю фильм был?
    Я не понимаю почему в топе нет CGI фильма по финал фентези 2009(вроде) года. Хоть и графен был почти как в реальной жизни, и все говорили, что типа скоро без людей снимать можно, но сюжет был очень простой и частично скучноватый.
  • 3
    Raven of Suffer написал:
    По фар краю фильм был?

    Был. В главных ролях Тиль Швайгер. А фильм так и называется Фар Край
    Смотреть стыдно

    Хитмэн, Макс Пэйн стыдно смотреть. А Варкрафт и Жажда скорости вполне себе годные
  • 1
    Варкрафт лучший фильм по играм, который когда либо снимали, но не без недочетов. Жажда скорости неплохой фильм с предсказуемым, но более-менее адекватным сюжетом. Обитель зла от Андерсона вольная интерпретация, а также виденье режиссер и сценариста. Кредо Убийц вообще не фильм, а рекламный ролик, который признан привлечь потребителя к серии. Вот все фильмы с режиссёром Уве Болл действительно худшие филмы. Также справедиливо предыдущие утверждение для смертельной битвы 2.
  • 2
    топ создавал школьник что ли, что тут делают NFS, Принц Персии, Варкраф?, да и Уличный Боец с МК 2 когда малым был заходили на ура, может сейчас конечно не осилю, но топ причудливый
  • 9
    Что в этом ТОПе делают Варкрафт и Принц Персии? Фильмы то неплохие.
  • 3
    нфс реально говно. сюжет и диалоги писались будто отсталой белкой.
    варкрафт и принц смотрибельные, хоть и для одного раза.
  • 2
    gloccc
    gloccc написал:
    Лул , что в этом топе делает варкрафт и принц персии

    Мне ещё и "Постал" Уве Болла так-то зашёл. Там местами, конечно, совсем бредово, но всё в духе оригинала же. Одна сцена в самолёте чего стоит.
    Спойлер

    Я его Rampage (Ярость, 2009) ещё не смотрел, поэтому пока что считаю именно "Постал" лучшим из всего, что Уве сделал.
  • 1
    можно тупо назвать все фильмы старины Уве. Всё остальное ещё более менее смотрибельно.
  • 1
    Я думал что все призы получит Уве Болл, а тут один фильм!!! Не косо, Батенька, даже мимо.
  • 1
    Кредо, Варкрафт и Принц не такое уж УГ, смотрел до конца)
  • 0
    мортал камбан нормальный фильмец
    некоторые остальные тоже умеренной терпимости
    а вот когда я посмотрел чета про братьев марио я поблевал и этогоу фильму в топе то нет
  • 0
    >Источник: life.ru
    Всё ясно. Журнашлюшке из непрофильного издания дали задание написать статью на тему, в которой он нихрена не понимает. Поэтому и такая каша в топе.
  • 0
    Про Уве Болла можно говорить много, но с одной вещью соглосится каждый, что боксеру нельзя доверять режиссерское кресло, как и кресло мера.
  • 2
    Смотрела с удовольствием Варкрафт, да есть упущения и неоконченные обрывки в фильме, но сказать что фильм плох - НЕТ, он для своей аудитории и тех кто любит эту вселенную, как по мне, так фильм не провалился.
    Я его пересматривала 6 раз, присматриваясь к мелочам и мне не надоедало.
    С топом не согласна, от балды составлен, мортал комбат тоже пойдёт посмотреть -_-)
  • 0
    Странный ТОП. Нет ни одной экранизации Хитмана, но зато есть Варкрафт
    P.S. Любопытно, что никто так и не спросил, где же Лара Крофт с Викандер? Еще недавно этот фильм чуть ли не половина Пегача помоями поливала, а теперь все как-то стихло
  • 1
    10. Обитель зла

    по мойму Резидент никогда по игре и не был
    у него был свой особый путь
  • 0
    Довольно странно: они сюда запихнули далеко не самые паршивые экранизации гер Болла. А Postal вообще отличная комедия.
  • 2
    Гыы, как всегда засунули Варкрафт и Принца в кучу гумна, а ведь фильмы то хорошие!
    А Резидент лично для меня тащит тетушка, которая играет Клер (Эли Лартер). Очень уж она фапабельная ;)

    Спойлер
  • 0
    Угарнул с некоторых скринов.
    Ну хз - Кредо и Принц - еще более менее.
  • 0
    Дурацкий список. Принц и Варкрафт вполне смотреть можно. Зато Уве Болла всего один фильм. Да уж.
  • 0
    NSF- получился не таким уж и плохим. Скучная история автомеханика? Ну тогда можно форсаж посмотреть там будет не скучная история боевика, но мы ведь гонки обсуждаем да?
    Принц - да добавили что-то от себя, но если судить "не по канону" то как раз таки очень даже неплохой фильм. И да тут спорить можно вечно)
    Кредо - вот тут реально бред.
    Варик - есть моменты которые разочарую, а если посмотреть что вырезали с режиссёрской версии то становится немного грустно, но смотреть фильм можно так то неплохо вышло.
    Вообщем странный топ толи фильмов по играм не хватает, толи желания автора, но бонусы нужны)
  • 1
    Фильм "Жажда Скорости" - да, не особо хорош, но на один раз сойдёт.
    А вот с мнением про "Постал" Я не согласен - фильму практически удалось перенести игру на большие экраны.
    Можете минусить, но фильм "Постал" мне реально понравился.
    И нет, не из-за голого мужика в самом начале, как многие могли подумать.
  • 0
    10. Обитель зла — 4: Жизнь после смерти 3D (2010)

    Resident Evil. Там все части серии левые, так как в кино добавили совершенно лишнего персонажа, которого не было в играх: Алиску. И плевать, как ее называют в США, для славян это "Алиса", а не "Элис" -)
    Как должно быть: в первом фильме действие происходит в особняке и его окрестностях. Во втором: в городе (полицейский участок, канализации, завод, лаборатория). В третьем: в городе, но теперь во многих локациях. В четвертой части: вообще в другой стране, как и в пятой.

    9. Уличный боец (1994)

    Street Fighter. В целом фильм неплох )) Сложно представить, как было бы правильно его снять, ведь в игре все, что мы видим, это дуэльные схватки в разных частях света - как это оформить в фильме? ) Речь о старых играх, а не о современных частях серии SF, ведь фильм девяностых годов...

    8. Смертельная битва — 2: Истребление (1997)

    Mortal Kombat. То же самое, что и с SF, если говорить о первой части. Если о второй, то... даже для фильма как такового это убожество. Сюжет - бред, игра актеров - бред, графон - ацкий бред 8)
    Лучше я сравню первый MK (фильмы) и SF: SF мне больше понравился.

    7. Командир эскадрильи (1999)

    Не видел фильм. Но видел другой на подобную тематику, что мне понравился: "Space Battleship Yamato" (2010).

    6. Варкрафт (2016)

    Warcraft. Не выстрелил фильм, к сожалению. Задумка хорошая, реализация - так себе. Если бы они каждый год по новому фильму делали, раскрывая новые элементы этого сказочного мира Варкрафта, тогда можно простить, но это не так.

    5. Жажда скорости (2014)

    Need for Speed? Смотрел, но уже забыл, о чем там &) Первый "Death Race" помню, например, а этот - нет, что еще сказать? ) Если кинцо так легко забывается, плохи дела у них )

    4. Один в темноте (2005)

    Не смотрел. Наверно отпугнуло вот это: "Режиссёр: Уве Болл" )) Хотя не обязательно, ведь я смотрел другие его фильмы, включая фильмы по играм: "Dungeon Siege", "Bloodrayne" и "Far Cry". Вы их видели? Полно отсебятины, и это мягко сказано.

    3. Кредо убийцы (2016)

    Assassin's Creed. В игры не играл, поэтому судить как фанат игр не могу. Судить могу просто как средний зритель... и... кинцо на один раз. Не цепляет ничем, хотя судя по тому, что я все-таки слышал про игры, можно было бы снять получше.

    2. Принц Персии: Пески времени (2010)

    В Принцев играл, но давно (Денди, SNES), поэтому судить тоже сложно. Тем не менее, фильм мне понравился -)

    1. Постал (2007)

    Не смотрел ) И как-то не хочется.

    В общем, список хороший, но здесь не хватает фильмов, что я указал. Товарищ Увеболл наснимал всякого шлака, ему персонально надо вручить кубок "Самый убогий экранизатор видеоигр" ^_^

    "Far Cry" – даже не смог досмотреть этот кусок Г. Боевик уровня "третьесортный треш из девяностых".
    "In the Name of the King - A Dungeon Siege Tale" (2007) – первая часть еще более-менее, но как знаток игры точно скажу, то это фуфло, а не экранизация. Отсебятины полно. Потом сняли вторую часть с товарищем по имени Дольф Лундгрен. Умора... посмотрите кинцо, если любопытно: какой лютый бред они сняли 8) Кто играл в "Dungeon Siege 2", вмиг увидит, что второй фильм вообще ничего общего не имеет с игрой...
  • 0
    Jafes
    Тогда в топе будет слишком много увебола))
  • 1
    Автор поехавший. Засунул норм фильмы в свой говнотоп, ибо десятка не набиралась. Принц Персии каким хреном то тут? Фильм очень хорош.
B
i
u
Спойлер