Snapdragon 835 - первопроходец в ARM для Windows

Мы уже несколько раз писали о Windows на базе архитектуры ARM. В начале года Qualcomm объявила, что первые устройства будут выпущены в следующем году. Теперь Qualcomm поделилась своими планами на саммите 4G/5G в Гон-Конге. Hp, Lenovo и ASUS также будут принимать участие в качестве партнеров, чтобы выпустить соответствующие решения на рынок к конце года. Snapdragon 835 все еще единственная SoC, которая будет использоваться в качестве основы для этого.

Поднятые Intel проблемы с лицензированием не были рассмотрены на встрече с прессой в Гон-Конге. Тем не менее, было дано много подробной информации по поводу планов сотрудничества с Microsoft. В дополнение к значительному увеличению времени автономной работы и более быстрой реализации продукции, системы на базе Snapdragon 835 от Qualcomm смогут также сильно выиграть благодаря другим деталям сотрудничества. Печатная плата ноутбука чрезвычайно компактна, поэтому можно использовать тонкие и стильные формы. Кроме того, в классическом формате будет больше места для аккумулятора, что, в свою очередь, улучшит время автономной работы.

Microsoft хочет предоставить ARM-варианту такое же количество внимания, сколько и архитектуре x86, с помощью своих разработчиков программ, в том числе в отношении циклов обновления ПО и других вещей. Первый процессор с использованием технологии big.LITTLE от ARM - Snapdragon 835. Других моделей пока не запланировано, но в будущем вы сможете увидеть другие модели от Snapdragon различной функциональности, чтобы обеспечить рынок различными конфигурациями. Это может существенно повлияет на основные возможности интеграции системы Windows на процессорах ARM.

В целом, можно ожидать, что ноутбуки на Snapdragon 835 будут продвигаться в более низком ценовом диапазоне с соответствующей мобильной интеграцией, включая LTE-модем.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер