Со штатным термоинтерфейсом шестиядерный Coffee Lake вряд ли разгонится до 5 ГГц

Глядя на обилие предложений оформить предварительный заказ на 14-нм процессоры Intel Coffee Lake в зарубежных магазинах, уже не приходится сомневаться в том, что они поступят в продажу пятого октября. У коллег с сайта EXPreviewпоявился повод с нетерпением ждать этого момента, поскольку снимать крышку с имеющегося у них инженерного образца Core i7-8700K они не имеют права, а заменить штатный пластичный термоинтерфейс под этой крышкой на что-то более эффективное им уже хочется.

В неизменном состоянии Core i7-8700K, обладающий шестью ядрами, разгоняется только до 4.8 ГГц, но коллеги убеждены, что после замены термоинтерфейса он легко покорит рубеж 5 ГГц. Чтобы убедиться в справедливости своих ожиданий, коллеги должны приобрести в рознице или на аукционе серийный экземпляр данного процессора. Купленное за "свои кровные" изделие уже можно курочить без колебаний. Удастся ли сделать это до пятого октября, обещать не берёмся, но постараемся следить за развитием событий. Наверняка и других обозревателей этот вопрос очень беспокоит, и они попытаются найти ответ досрочно.

Нравится4
Комментарии (22)
  • У меня вопрос. Зачем гнать Core i7-8700K?
  • Там итак номинал 4,7 ГГц. Правда, это давало надежды на то, что он 5,5-6 ГГц будет брать.
  • Kraicher
    Чтобы все ядра работали на одной частоте.
  • Хускарл Крстк
    Я в теме процов не ахти, но есть еще один вопрос. А что это дает (работа на одной частоте), разгрузку ядер? Вот ПК у меня с 1997 года. Естественно делал апгрейды, и очень много. Но я никогда не гнал ни проц, ни видюху. И вроде никакого дискомфорта в играх не испытывал. Как я понимаю, при разгонах температуры процов и видюх повышаются, или нет.
    Я всегда думал, что разгон нужен для повышения производительности. )
  • Kraicher, разгон процессора нужен, если он не раскрывает видеокарту.
  • warp 37
    Ну вот это и понятно. Имеешь слабенький проц. Надо раскрыть более-менее мощную видюху. Это ясно. А зачем разгонять топовые процы? )
    Например тот же Core i7-8700K. Статья то о его разгоне. )
  • Kraicher

    Так и есть, разгон увеличивает производительность. В случае видюхи это лишние фпс, в случае проца раскрытие видеокарты, если без разгона проца не хватает для ее раскрытия. Если хватает, то и гнать ес-но не обязательно.
  • Kraicher

    Для топовых видеокарт, или sli режима топовых видеокарт. К примеру к 1080ti уже желателен i7 проц с разгоном, а для sli режима этих же 1080ti он уже обязательно нужен.
    Если обычная 1080, то разгон не нужен конечно же.
  • Пират Глазастик
    Что то я сомневаюсь, что Core i7-8700K не раскроет 1080ti. Сейчас полазаю по Ютубу. Интересно.
  • Kraicher

    i7 8700k скорее всего и без разгона раскроет, ибо там будет 6 ядерник с 12 потоками Но их пока нет в продаже). А вот нынешний 7700k уже вроде как желательно разогнать для такой карты. Хотя наверное ничего страшного и без разгона не будет и потери в производительности будут незначительнымию
  • Пират Глазастик
    Ну понятно. Посмотрел Ютуб. Там и i7-7700K с разгоном и без разгона тащит 1080ti.
    Но если даже проц раскрывает всего 60-70% видюхи, что 80-90 ФПС недостаточно для игры? ) Неужели нужно 150-160 ФПС.
    То есть я о чем. Если в играх имеешь достаточно комфортные ФПС (от 60 и выше), то зачем что то гнать и насиловать комплектующие. Еще раз скажу - ничего никогда не гнал и свои 60 ФПС и выше я имел. )
    Мне кажется, что разгон нужен при слабом железе или при азарте. )) А может я не прав. )
  • Kraicher

    Ну тут суть в том, что если видюха раскрывается на 60-70%, то зачем она нужна?) Проще взять более дешевую, которая будет раскрываться на 100% и давать такой же фпс.

    Допустим если ты берешь i5, к примеру последнего поколения допустим 7600. То он конечно даст 60+ фпс в любой игре на 1080 карте, но не везде будет ее на 100% раскрывать. Но вопрос, нужно ли тебе это, или же все таки целесообразнее купить к нему 1070 и получить 100% раскрытие и почти такой же фпс, ну порой немного ниже? По моему ответ очевиден. Во всем нужен баланс в идеале.
  • Пират Глазастик
    Спасибо за разъяснение. Просто статья была о i7-8700K, вот я и задал вопрос - зачем его гнать. Тестов с 1080 ти я не нашел, но предполагаю этот проц эту видюху раскроет. Думаю видеотесты появятся.
  • Kraicher

    8700k пока нет в продаже, так что и тестов разумеется нет. Вот как выйдет в продажу, так и тесты пойдут. А когда уже это случится одному интелу известно)
  • Kraicher, пройдёт года четыре, выйдет новое поколение видеокарт, начнётся боттлнэк. Вот там разгон процессора уже будет необходим. Именно поэтому я смотрю лишь на платы с Z-чипсетом и K-процессоры.
  • warp 37 написал:
    Вот там разгон процессора уже будет необходим.

    Вот тут я согласен. Хотя моему процу 3770К уже почти 5 лет, но мою 1070 раскрывает на 98-99% во всех играх (в 1920х1080). ))
  • Kraicher
    В основном процы разгоняют чтобы выжать большую производительность за уже уплаченную цену.
    Если проц разгоняется, почему бы его не разогнать? насчет насилования комплектующих - это все ерунда.
    Вот дешевые и слабые процессоры на дешевых матплатах как раз таки разгонять нет смысла - это насилие над дешевым железом, на которое оно не рассчитано.
    Всякие ФХ плавят мат платы под разгоном и перегреваются сами и элементы материнки жарят.
    А если процессор достаточно мощный то можно и разогнать - мат платы под разгон рассчитаны на постоянную эксплуатацию под разгоном как и процессоры с разблокированным множителем.
    то есть если у тебя процессор под разгон и мат плата на топ чипсете то НЕ РАЗГОНЯТЬ как раз глупо, иначе нафига вообще покупать такое процессор и мат плату, проще купить более дешевые варианты. и производительность например в номинале что i7 8700 без К и дешманской матплаты что разгонного варианта и матплаты на Z чипсете будет одинакова если второй не разгонять
  • Kraicher, поставь GTX 1080 Ti - увидишь, что процессор надо кочегарить до 4,5 ггц под FHD или переходить на QHD.
  • warp 37
    Ну ты загнул GTX 1080 Ti. )) Хотя, даже если и поставлю GTX 1080 Ti на свой проц, думаю загрузку на 60-70% получу, не меньше. Но при этом я буду иметь в играх FPS 100, в чем я тоже уверен. Так зачем мне гнать 3770К? ))) Смысл гнать. У меня моника на 240 Гц нет, и нахрен не нужен. В 4К не нуждаюсь, меня картинка в FullHD вполне устраивает. )))
    Вон, все кирпичики видно.



  • Kraicher написал:
    У меня вопрос. Зачем гнать Core i7-8700K?

    Затем, что у него имеется суффикс "K", то есть процессор с разблокированным множителем. И именно за его наличие в маркировке Intel накидывает лишние доллары к цене. И люди, которые покупают такие процессоры, хотят быть уверены, что в будущем смогут продлить его актуальность за счет разгона.

    IVAN Drago написал:
    Всякие ФХ плавят мат платы под разгоном и перегреваются сами и элементы материнки жарят.

    Только у рукожопых, которые покупают китайские ноунейм материнки на Алиэкспресс и гонят под боксовыми куллерами. Да и AMD в отличие от той же Intel не ловили на вранье по поводу TDP.
  • warp 37

    Или смена процессора) Мы не знаем насколько сильным будет поколение карт 2020 года.
  • WarDevil
    WarDevil написал:
    Только у рукожопых, которые покупают китайские ноунейм материнки на Алиэкспресс и гонят под боксовыми куллерами.

    Покупать под дешевый ФХ дорогую топовую плату которая стоит дороже чем сам процессор и кулер который стоит как половина процессора - вот это странно
B
i
u
Спойлер