Собравший потрясающую коллекцию поклонник Хидео Кодзимы превратил свой дом в музей творчества японского разработчика

Редактору портала PCGamer удалось побывать в гостях и взять интервью у большого поклонника франшизы Metal Gear Solid, превратившего часть своего дома в столице Индонезии, Джакарте, в настоящий храм, посвященный творчеству японского геймдизайнера Хидео Кодзимы.

"Когда я ещё учился в средней школе, то буквально влюбился в первый Metal Gear Solid", - рассказал Байю Арафат. "Я до сих пор помню сражение с Психо Мантисом, и то, как он ломал четвертую стену. И для меня нет игры лучше в плане сюжета, графики, озвучки, музыки. Это было так незабываемо", - добавил он.

По словам Байю, он начал собирать свою коллекцию в 2005 году, будучи ещё бедным студентом колледжа. При этом денег на свое увлечение ему постоянно не хватало.

Когда в 2014 году он, наконец, устроился на подходящую работу, шумиха вокруг Metal Gear Solid V: The Phantom Pain побудила в нем желание более серьёзно взяться за коллекционирование. Затем, в 2016 году, когда Хидео Кодзима основал собственную студию, Байю решил начать коллекционировать всё, что связано с его кумиром. 

Отвечая на вопрос журналиста о самой ценной для него вещи из его огромной коллекции, Байю сказал, что таковой является скафандр Люденса, подписанный самими Хидео Кодзимой и Ёдзи Синкавой, который, по его словам, возможно, единственный в своем роде.

Поклонник также отмечает, что гордится собранной коллекцией игр линейки Metal Gear Solid, каждая из которых подписана их автором. "Кодзиме нравится моя коллекция. Он ретвитит её, и в этом году я даже встретился с ним лицом к лицу", - говорит Байю Арафат.

Что касается любимой игры от мэтра, то для Байю это Metal Gear Solid 3: Snake Eater, однако он выражает надежду, что Death Stranding превзойдет Metal Gear.

Спойлер

Коллекция MGS

Коллекция MGS

Нравится17
Комментарии (8)
ну если деньги есть, то пусть страдает своей хренью. всяко лучше, чем покупать золотые унитазы со стразами
Вот это точно фанат. Отличная коллекция.
Каждый сходит с ума по-своему..
Немножко завидую) Нужно отличаться терпеливостью и определенным вкусом, чтобы получить такую красоту.
ну дак семьи то нету) никто не бесится.
блин везёт ему, думаю ему легко доступны магазины с такой атрибутикой
Жа, классная коллекция, долго же он не собирал, а как подумать, сколько денег он на нее потратил, пж голова кругом идет
B
i
u
Спойлер