блоги Call of Duty: Black Ops 4

Собравший потрясающую коллекцию поклонник Хидео Кодзимы превратил свой дом в музей творчества японского разработчика

Редактору портала PCGamer удалось побывать в гостях и взять интервью у большого поклонника франшизы Metal Gear Solid, превратившего часть своего дома в столице Индонезии, Джакарте, в настоящий храм, посвященный творчеству японского геймдизайнера Хидео Кодзимы.

"Когда я ещё учился в средней школе, то буквально влюбился в первый Metal Gear Solid", - рассказал Байю Арафат. "Я до сих пор помню сражение с Психо Мантисом, и то, как он ломал четвертую стену. И для меня нет игры лучше в плане сюжета, графики, озвучки, музыки. Это было так незабываемо", - добавил он.

По словам Байю, он начал собирать свою коллекцию в 2005 году, будучи ещё бедным студентом колледжа. При этом денег на свое увлечение ему постоянно не хватало.

Когда в 2014 году он, наконец, устроился на подходящую работу, шумиха вокруг Metal Gear Solid V: The Phantom Pain побудила в нем желание более серьёзно взяться за коллекционирование. Затем, в 2016 году, когда Хидео Кодзима основал собственную студию, Байю решил начать коллекционировать всё, что связано с его кумиром. 

Отвечая на вопрос журналиста о самой ценной для него вещи из его огромной коллекции, Байю сказал, что таковой является скафандр Люденса, подписанный самими Хидео Кодзимой и Ёдзи Синкавой, который, по его словам, возможно, единственный в своем роде.

Поклонник также отмечает, что гордится собранной коллекцией игр линейки Metal Gear Solid, каждая из которых подписана их автором. "Кодзиме нравится моя коллекция. Он ретвитит её, и в этом году я даже встретился с ним лицом к лицу", - говорит Байю Арафат.

Что касается любимой игры от мэтра, то для Байю это Metal Gear Solid 3: Snake Eater, однако он выражает надежду, что Death Stranding превзойдет Metal Gear.

Спойлер

Коллекция MGS

Коллекция MGS

Нравится17
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер